王友群:反活摘器官世界峰會聚焦中共暴行

FacebookPrintFont Size簡體

9月17日至26日,「打擊與防制活摘器官世界峰會」,以視頻方式舉行,共計有六場會議,邀請19個國家不同專業領域的35位專家,從「醫學、法律、政治、媒體、公民社會及政策制定」等六大方面,探討中共活摘器官對人類尊嚴、生命、生活方方面面的深遠影響,並討論如何打擊和防止中共活摘暴行。

儘管中共一直千方百計否認、掩蓋活摘器官的驚天大罪,儘管中共一直通過各種手法操縱輿論轉移民眾視線,國際社會有識之士一直緊盯中共惡行不放。此次由來自歐美亞洲的五個非政府組織主辦的反活摘器官世界峰會,專門選擇在第79屆聯合國大會開會期間舉辦,就是為了讓更多人了解「中共活摘器官是全人類都不能容忍、不能坐視,必須制止的反人類暴行」。

與會者強烈譴責中共

從2006年就開始系統研究中共活摘器官黑幕的加拿大著名人權律師麥塔斯,15年來已發表多篇權威調查報告。透過這些調查研究,麥塔斯對中共的無法無天有深刻了解。他在發言中指出:「在中國,只有黨治,沒有法治。」「為獲取器官而大規模屠殺良心犯,是中共政權操作且制度化的,它經由監獄系統、政府醫院,包括軍隊醫院的運作,成為一門營利的生意。」

追查國際的錄音電話調查證明:江澤民是下令活摘法輪功學員器官的罪魁禍首。西班牙訴江(江澤民)案的代表律師Carlos Iglesias表示,中共活摘法輪功學員器官,是旨在消滅法輪功學員信仰的群體滅絕罪行。它不但惡魔般地殺害人民,還通過販賣器官牟取暴利,並將許多政府機構拉下水,成為它的共犯。

台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪律師強調:「中共活摘是一個體系複雜、環環相扣的犯罪體系。從獨裁政權到民間,從海內到海外,涉及範圍甚廣。」「人類必須針對這21世紀前所未有、史無前例的人權暴行,做一個全面的清除和懲治」。她呼籲國際緊密合作,各國司法方面要積極調查與起訴,行政方面不允許參與活摘的人員入境、不協助培訓中國醫護人員、不發表中國移植產業文章,立法方面制定更完備嚴肅的反活摘刑事法律。

英國前衛生部長菲利普·亨特勳爵說,活摘器官是「商業化謀殺」,「是最嚴重的犯罪之一」。亨特正努力推動英國制訂《器官旅遊和屍體展示法案》,以免「英國公民淪為中共活摘器官的同謀」。

瑞典議員Ann-Sofie Alm呼籲「歐盟、美國及自由世界的所有其它代表和社區為中國的人權挺身而出,阻止(中共)利用中國良心犯進行非法的、不人道的人體器官交易」。

美國眾議員Steve Chabot稱中共活摘器官是「人類歷史上最野蠻的行為之一」,並警告說,如果中共能夠向世界其它地方輸出其對人權的看法,那麼未來將會一片黑暗。

韓國首爾行政法院法官金松表示,各國應從法律和道義上制止活摘器官,比如,(美、歐、英、加)這些國家可以利用馬格尼茨基人權問責法,協同合作,對中共參與活摘的責任人實施制裁。

國際社會持續發聲

自從2006年中共活摘法輪功學員器官的暴行首次在美國曝光後,15年來,國際社會的正義之士一直在為此持續發聲。

比如,美洲、歐洲、亞洲、澳洲許多國家的國會和地方議會,多次通過強烈譴責中共活摘器官的決議案。

2019年6月17日,英國倫敦「獨立人民法庭」做出判決:中共反人類罪成立,其活摘良心犯器官已大規模存在多年,並仍在進行,法輪功學員是器官供應的最主要來源。由於這一審判的權威性,全球幾十家主流媒體對此作了大量報導。

今年1-9月,美國僅弗吉尼亞一個州,就有19個縣、市、鎮通過抵制中共活摘器官的決議案。

2月24日,華盛頓「共產主義受難者基金會」等117個機構,聯合舉辦中共活摘器官研討會,來自美、英、加、歐盟、澳大利亞等25個國家的專家、議員、官員及機構代表等與會。

必須指出的是,到目前為止,對中共活摘器官暴行的揭露,仍局限在醫學界、法律界、媒體界、各國議會、非政府組織、人權活動家、部分政府官員等。

而與中共關係密切的聯合國、聯合國人權理事會、世界衛生組織、一些國家的政要、投資者等,一直保持沉默。

保持沉默深受其害

2020年,「中共病毒」從中國武漢蔓延全世界,給全人類帶來空前未有的大災難。至2021年9月21日,全球192個國家,已有2.29億人感染,471萬人死亡。

加拿大著名人權律師麥塔斯說:「世界上有太多人,為了得到政治和經濟上的利益,選擇與中共同流合污。」

「如果其它國家在對待中共器官移植濫用問題上,能更加積極地對抗中共歪曲事實、掩蓋真相、混淆視聽、顛倒黑白的做法;如果全球當初在對待中共器官移植濫用問題時,能堅持要求中共透明化及實施問責制;如果當初中共面對全球的壓力,不得不將其醫療系統和器官移植透明化、責任化,那麼,我們現在就不會有這場冠狀病毒大流行。」

麥塔斯認為,此次大瘟疫,是「世界上有太多人」漠視中共大規模活摘法輪功學員器官的結果。

筆者認為,麥塔斯的上述看法,是非常深刻的洞見。對邪惡的沉默,就是對邪惡的放縱,最後,邪惡會反過來加害到沉默者頭上。

中共必將自食惡果

上世紀30年代,希特勒屠殺猶太人的暴行發生後,很多人都不相信,真相長期被掩蓋。但是,全世界猶太人以滴水穿石般的努力,將真相大白於天下,並持之以恆地追責、索賠、審判大屠殺責任人,不僅在德國,而且在全世界,將納粹大屠殺暴行永遠釘在了歷史的恥辱柱上。

21世紀的今天,對於大規模活摘法輪功學員器官,儘管中共一直在掩蓋、撒謊、欺騙,企圖矇混過關,逃避追責。但是,全世界法輪功學員從未忘記,全世界正義之士從未忘記。他們一直在鍥而不捨地收集罪證,廣傳真相,喚醒良知。

此次反活摘世界峰會,就是包括醫學界、法律界、媒體界、政界等各方面的正義人士,在全球範圍內揭露邪惡、曝光真相、制止暴行的努力的重要組成部分。

我堅信,如同屠殺猶太人的納粹,不管他是主犯,還是協從,無論年齡多大,即使逃到天涯海角,只要被抓住,就會被送上審判台一樣,中共所有參與活摘的罪犯最終都逃脫不了被清算的噩運。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論