「政法虎」王立科被曝:想讓《人民的名義》停播

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月23日訊】被指「對黨不忠誠」的江蘇省政法委原書記王立科,日前被曝光曾想讓反腐劇《人民的名義停播王立科稱該劇有「危害性」,下令刪除所有支持劇組拍攝的江蘇政法部門單位名稱。

中共反腐電視劇《人民的名義》總監製李學政9月22日晚發微博稱,已落馬的江蘇省政法委原書記王立科曾想讓該劇停播

李學政表示,他受有關部門首肯,把王立科當年強烈干預電視劇《人民的名義》播出的問題提了一點。王立科曾下令刪除所有支持該劇的江蘇政法部門「鳴謝」單位,並嚴厲批評有關部門對拍攝工作的支持行為,還向領導強烈反映這部電視劇的「危害性」,要爭取「停播」等。

(微博截圖)

中共反腐劇《人民的名義》於2016年拍攝製作,2017年3月播出,劇情包括官商勾結、權色交易、省委常委會的勾心鬥角、黑社會和公安勾結強拆工廠等情節,雖然該劇為中共當局塗脂抹粉,但也被稱為「史上最大尺度反腐劇」。

李學政稱,真正的腐敗分子才打著「這樣的劇情會影響政法隊伍形象,甚至影響黨的形象」的理由來反對來抵制!從而來掩蓋他們內心的恐懼。

王立科是首位投案自首的省政法委書記。2020年10月24日,中紀委網站發布消息,王立科涉嫌嚴重違紀違法,主動投案。

2021年9月22日,王立科被雙開,開除黨職公職。中紀委的通報措辭異常嚴厲,指王立科「從未對黨忠誠老實,政治上毫無原則」,「在黨內搞團團夥夥,為謀求個人職務晉升大搞政治投機、攀附貼靠」「賣官鬻爵,嚴重破壞任職地區政法系統特別是公安系統的政治生態」。

時評人士秦鵬在《秦鵬直播》節目中分析,從中共體制的話語特點看,這份措辭意味著王立科在習近平十八大上台以來,就從來沒有真正效忠過習近平,陽奉陰違,而且是和其它派系大搞團團夥夥,搞政治依附,也就是說,投靠了習近平的政治對手。

秦鵬表示,這顯然是涉及到了中共高層政治鬥爭,那麼從黨內來看,誰是習近平的政治對手呢?顯然只有江澤民和曾慶紅派系。

另外,王立科是在他的舊部——原江蘇公安廳刑警總隊隊長羅文進落馬兩個月後,主動投案。

羅文進早在2018年7月已退休,2020年7月31日被江蘇省紀委監委宣布受審,今年3月2日被開除黨籍。

9月14日,大陸搜狐和網易網站均發表一篇署名「商賢老侯」的文章,引述以羅文進為首的江蘇「司法黑幫」問題通報會內容。

文章披露,羅文進與前重慶公安局長鄧恢林「兩人互通有無,妄議中央大政方針,辱罵國家主要領導人。甚至於計劃領導人在南京舉行紀念活動時不軌,被安全部人員阻止了罪惡活動。」目前該文已在陸媒相關網站被刪除。

秦鵬表示,從王立科被通報「從未對黨忠誠老實」這項罪名來看,他和江蘇省公安廳刑警大隊總隊長羅文進,很可能捲入了對中共最高領導人的「不軌」行動。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:與暗殺習近平有關?王立科被雙開 官方措辭罕見

相關文章
評論