戰狼秦剛狂言「中國民主」體現林肯理想 被批無恥

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月23日訊】在喊話讓拜登政府「閉嘴」之後,被稱為「外交戰狼」的中共駐美大使秦剛又出狂言,聲稱中共的所謂「全過程民主」體現了「美國前總統林肯的理想」。中共一黨專政卻反覆自稱「民主國家」,被批無恥。

9月22日,秦剛出席卡特中心和喬治·布什美中關係基金會聯合舉辦的視頻對話會,並發表演講。中共喉舌中國國際電視台(CGTN)全球直播。

在演講中,秦剛列舉了中國人民某些所謂「參與選舉和協商重大政策的權利」,作為美國民主制度與中共政治制度相似的「證據」,並藉此宣稱中共是建設「社會主義民主政治」,東西方不存在「民主和威權」之爭云云。

秦剛並稱,中共的「全過程民主」是「為人民服務」,「和林肯總統的『民有、民治、民享』都是為了人民」,中共政治制度「體現了美國前總統林肯和發明代議制政府的古希臘人的理想」。

林肯領導美國聯邦政府取得了南北戰爭的勝利,廢除了農奴制,被譽為「自由總統」,是公認的美國歷史上最偉大的總統之一。

彭博社報導指,秦剛的言論是中共試圖從新定義一些關鍵西方概念的最新作為,旨在爭取習近平所指示的更大「話語權」。中共外交官經常辯稱,美國、日本等西方國家的價值觀「不代表國際社會」。

對於秦剛宣稱「中國是民主國家」,華人網民非常不以為然,紛紛譏諷,「是民主就不會只是一黨」、「你是民我是主,外國人真不懂中國國情」、「由一個盲人去講述彩虹的顏色」。

秦剛今年上任不久,就被揭露不少驚人的言行。據美媒《國家評論》報導,秦剛曾在一場不公開的會議上警告拜登政府「閉嘴」,令在場人士感到震驚。今年8月,秦剛又向美國媒體投稿《支持科學溯源,反對政治病毒》一文,試圖為病毒起源甩鍋,結果被所有美國媒體拒絕。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論