河南12歲女打疫苗死 媽媽討說法遭毆打

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月24日訊】首先來關注中國的消息。中國各地強制打疫苗,不少人出現嚴重的不良反應。河南省濮陽市南樂縣單身媽媽蔣艷紅投訴,她12歲的女兒李博藝打疫苗後,出現高燒嗓子疼狀況,7天後死亡,她替女兒討公道,卻被衛健委的人毆打,投訴無門。

河南省濮陽市南樂縣單身媽媽蔣艷紅,9月24號向新唐人投訴,她的女兒李博藝在8月10號晚9點半打疫苗,8月13號開始高燒、嗓子疼,當地打疫苗的衛生院楊濤(音)院長說,吃點退燒藥就好了。

河南單身媽媽 蔣艷紅:「他說的這個可能跟疫苗有關係,這是正常反應,他讓我不要著急,3天以後孩子就好了。結果孩子到了8月15號的晚上就開始呼吸困難了,就去我們縣人民醫院進到了重症監護室,8月17號晚上2點左右孩子沒有了呼吸。」

蔣艷紅說,在孩子打疫苗前,做了兩次體檢抽血檢測都是很健康的。

河南單身媽媽 蔣艷紅:「我孩子才12歲,接種疫苗是學校強行通知讓打的,孩子不打疫苗是不讓上學的。我領著孩子搶了一支疫苗,結果把孩子的命都搶沒了。我們當地衛健委聽說孩子病逝了,而且火化了,9月1號給出了一個鑑定結果,說孩子純屬偶合。」

蔣艷紅不認可鑑定結果,去信訪辦投訴,信訪辦讓找市衛健委,市衛健委讓找縣衛健委。但縣衛健委的領導避而不見。

河南單身媽媽 蔣艷紅:「上週四(16號)的時候,我拿著孩子的骨灰還有遺像,我去衛健委門口去鬧。縣衛健委整個單位的人都出來了,然後四五個男人把我按倒在地上開始毆打我,一直毆打我40多分鐘,直到警察來了,他們才鬆開我。」

蔣艷紅說,被逼無奈之下,她在網上發貼為孩子討公道,但她的微博、微信、QQ全被封掉了。

河南單身媽媽 蔣艷紅:「我是個單親媽媽,我帶著這個孩子特別不容易,可以說把全部的希望都寄託到了孩子身上。孩子突然這樣。我心裡邊特別難受,接受不了。所以孩子病逝以後,我一直就吃不下飯,睡不著,什麼都不能做。」

蔣艷紅表示,孩子不能這樣就沒了,孩子死不瞑目,再艱難她也要為孩子討回公道。

新唐人記者易如、李韻、舒璨採訪報導

相關文章
評論