私募大V葉飛被抓 曾爆中國股市黑幕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月25日訊】日前,大陸私募基金管理人葉飛被指遭抓捕。此前,葉飛點名11家上市公司,爆中國股市黑幕,導致這些公司股價暴跌。

葉飛被抓

9月24日,中共證監會發布消息稱,「南嶺民爆」「今創集團」「昊志機電」3起操縱市場案件主要涉嫌人被抓捕,其中包括各方高度關注的葉某。

葉某被指控,在知曉劉某燁等人操縱「南嶺民爆」股票價格的情況下,提供幫助及建議,謀取利益。

《新京報》、「券商中國」等陸媒稱,該位「葉某」,就是曾爆料上市公司市值管理,導致股市動盪的私募「大V」葉飛。

《新京報》旗下獨立財經品牌「貝殼財經」稱,記者於24日下午3點聯繫葉飛本人,已無人接聽。

新唐人記者查詢發現,與葉飛相關的多個微博帳號被禁言,唯一一個未被禁言帳號「葉飛私募冠軍持久戰」,其最後發出消息的時間為23日凌晨0點5分。

與葉飛相關的微博帳號被禁言。(微博截圖)
與葉飛相關的微博帳號被禁言。(微博截圖)
「葉飛私募冠軍持久戰」最後發出消息的時間為9月23日凌晨0點5分。(網頁截圖)
「葉飛私募冠軍持久戰」最後發出消息的時間為9月23日凌晨0點5分。(網頁截圖)

葉飛爆股市黑幕

據悉,今年5月9日,曾經的私募冠軍、倚天投資總經理葉飛在微博爆料,中源家居3月委託的操盤方透過中間人找上葉飛,讓葉飛幫助操盤方聯絡下游公募基金及券商資管的資金做「市值管理」,將股價提升3成以上。

但事後合作盤方賴帳不付尾款,沒有收到上家費用的葉飛,卻被下家催要幾百萬尾款。葉飛要求「中源家居」必須安撫好他,否則就實名舉報。

5月13日,中源家居否認通過葉飛做「市值管理」。葉飛則表示,準備用40天時間曝光18家公司的黑幕。5月18日早盤,11家被葉飛點名的上市公司開盤即集體暴跌,今創集團、東方時尚、法蘭泰克等持續跌停。

這11家分別是中源家居、東方時尚、維信諾、昊志機電、隆基機械、ST華鈺、今創集團、法蘭泰克、祥鑫科技、*ST眾應、城地香江。

《財經天下》週刊旗下帳號AI財經社今年5月18日報導,截至5月17日收盤,這11家上市公司及兩家上市券商的總市值,比上一個交易日蒸發了170多億元人民幣。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論