袋鼠獲救後向恩人「握手致謝」 視頻爆紅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月25日訊】澳洲坎培拉(Canberra)一隻受困結冰湖中的袋鼠,被幾位熱心男子及時救出,令人訝異的是,袋鼠獲救後意然向救命恩人握手致謝」。目擊者將整個過程拍攝下來分享在社群網站,這隻袋鼠立即爆紅,短短幾天已突破46萬次觀看。

事件發生在本週二(9月21日)早上,一隻袋鼠不知道什麼原因跳進坎培拉結冰的伯利格里芬湖(Lake Burley Griffin)中,結果無法自行脫困,只能站在湖中瑟瑟發抖。

當地3名男子到湖邊晨跑時發現了受困湖中的袋鼠,其中兩名男子不顧湖水冰冷,立即走入湖中出援手,引來不少民眾圍觀。

為了不驚嚇到袋鼠,二人刻意放慢動作,小心翼翼地靠近袋鼠,試圖將將牠抬起來,袋鼠一見有人靠近本能地掙扎了一下,後來似乎知道這兩人不會傷害牠,就不再掙扎了,乖乖地被抬到湖邊,交給在岸上等待的另一名男子。

袋鼠上岸後看起來有點體力疲乏,一名男子扶住了牠。不久後袋鼠終於可以站穩了,並用牠的小手抓住了一名「救命恩人」的手臂,就像是在向「救命恩人」握手致謝。(點擊觀看相關視頻

這溫馨的一幕被圍觀的民眾拍下來分享到推特(Twitter)上,立即掀起轟動,短短5天點閱人數已經超過46萬人次。許多網友稱讚3名男子的義舉,「那水會結冰的,謝謝你們救了袋鼠。」許多網友則是被袋鼠的「握手」舉動大感驚奇:「太不可思議了。」「哦,他在感謝你。」「牠感謝你們的方式真酷。」

不過也有人為3名男子捏了一把冷汗,「這些人應該慶幸這隻袋鼠的腿因為太冷而無法發揮作用,否則可能會被用作強大的武器。」還有人說,「他們做得很棒,但他們的處理方式有可能會使自己身受重傷。」

還有人懷疑,袋鼠是游泳高手,牠真的需要別人伸出援手嗎?

(記者傅元曦綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論