孟晚舟獲釋後 兩名加拿大人質9月25日凌晨返國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月25日訊】華為首席財務官孟晚舟與美國司法部達成協議後獲釋,被中共扣押的兩名加拿大公民隨後也獲釋,並於當地時間9月25日凌晨抵達加拿大。這進一步坐實了中共「人質外交」的不法作為。

孟晚舟24日獲得釋放令後,兩名被中共政府拘留的加拿大人也已離開中國。加拿大媒體「CTV NEWS」引述總理辦公室證實,一架載有兩名邁克爾的加拿大空軍客機於25日凌晨降落在卡爾加里。

這兩名加拿大人在孟晚舟被抓後不久遭中共扣留,成為中共拿來威脅加拿大的人質。

孟晚舟獲釋後已乘專機返回中國。其獲釋條件為繳納罰款和承認部分罪行。在24日以視頻方式出席紐約法院庭審時,孟晚舟沒有承認銀行欺詐罪,但作為交換條件,她承認了華為在伊朗的不法交易誤導了銀行。

孟晚舟返國,一些「愛國」網民慶祝她的「凱旋」。但美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授謝田認為,孟晚舟沒有兌現她「把美國牢底坐穿」的諾言,最後選擇有條件認罪換取回國,她的證詞坐實了華為的不法行為,讓本已遭美國強力制裁的華為更加難以翻身,孟晚舟雖然回國,但已成為中共的「負資產」。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論