打包婚宴剩菜挨酸 女星親回:不丟人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月26日訊】58歲大陸女星李勤勤畢業於北京電影學院,出道37年,當年以電影《北京故事》出道,陸續演出《川島芳子》、《我的特工爺爺》、《瑪格麗特的春天》等多部影視作品,2005年靠著連續劇《京華煙雲》走紅,是演藝圈的資深藝人。近日,她因參加乾女兒的婚禮,婚宴後被網友發現拿著塑膠袋打包剩下的飯菜,現場有人開酸「包回去給狗吃?」讓李勤勤動怒,影片被上傳網路後,引起網友熱烈討論。

大陸知名老戲骨李勤勤雖貴為一線女星,私下卻格外節儉,不僅曾在機場打包剩菜給狗狗吃,連頭上戴的帽子也只要數十元。日前她穿著米色長裙,等著一頭微捲的長髮,臉上盡是笑容的參與了乾女兒的結婚喜宴。

婚宴結束後,也許是不想浪費,因此李勤勤一桌一桌的打包剩下的飯菜,現場有工作人員覺得不好意思,告知李勤勤別打包了,但李勤勤絲毫不在意旁人目光,還一邊笑說「不能浪費,別老笑話我」。期間有賓客好奇詢問「狗打包呢?」李勤勤立即怒目回懟「你罵誰狗呢?」


李勤勤因參加乾女兒的婚禮,婚宴後被網友發現拿著塑膠袋打包剩下的飯菜,被酸民開酸問:「包回去給狗吃?」因此動怒回嗆。(圖片來源:微博截圖)

畫面曝光後,掀起網友熱議,評價相當兩極,有人認為李勤勤身為明星,根本不可能像鏡頭前這般勤儉節約,質疑她這樣的舉動是在「作秀」,並強調現在是疫情期間,把共食的餐點帶回家吃,實在不衛生;另一派人則是對李勤勤的作法表示贊同,因為宴席上很多菜都基本上沒動過,如果不帶走就會被丟到垃圾桶,「節儉是很好的典範」、「挺好的,節約不浪費,我很支持!我覺得這沒啥丟人的」。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論