新變種病毒R.1全球破萬例 完全接種也難擋

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月27日訊】中共病毒自流行以來,不斷出現變種,正當全球忙著應對Delta變種病毒時,現在又傳出令人擔憂的「R.1」新變種病毒株

這個暫時被命名為「R.1」的變種病毒株,能夠繞過完全接種疫苗產生的抗體,目前已經傳播至全球37個國家,包括中國、日本、印度、澳洲、美國、加拿大和西歐,感染人數已經突破1萬。

據報導, 自2021年3月起,美國47個州已傳出超過2200個R.1確診案例,其中部份患者已完全接種疫苗

據報導,R.1變種病毒株首次在日本被發現,帶有危險的突變,能增強病毒的傳染力、自我複製能力和免疫抑制能力。這種病毒可能更容易逃避自然或疫苗產生的抗體

目前專家學者們正在觀察,研究是否將R.1新變種病毒列入世界衛生組織的觀察名單中。

新唐人記者李清怡、宇薇綜合報導

相關文章
評論