四川突發泥石流 工棚被瞬間沖埋 17人失聯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月27日訊】四川雅安市喇叭河鎮9月26日突發山洪泥石流,一在建工地工棚被山洪沖埋,17人失聯。當天下午找到5名失聯人員,2人死亡,3人轉移至安全區域。

據四川雅安市應急管理局發布的消息,26日凌晨3時許,雅安市天全縣喇叭河鎮龍頭溝處發生山洪災害,鍋浪蹺水電站庫區被淹沒,復建公路工程二標段62人被困,現場交通道路、電力、衛星通訊等中斷。

當天中午,45名被困者被轉移撤離至安全區域,另有17人失聯。截至26日下午5點,找到5名失聯人員,其中2人死亡,2人受輕傷,1人沒有受傷,已轉移至安全區域。搜救工作仍在繼續。

災情發生後,雅安市啟動Ⅱ級防汛應急響應和Ⅱ級地質災害響應。

山洪將环线公路在建工地一工棚冲埋,距離工棚2公里左右的一名裝載機工人告訴《新京報》,事發工棚有兩層高,在一處山腳下,緊挨著一條河流,工棚裡住著修路的工人。

該工人說,25日晚8點左右,當地下暴雨,附近河流水位上漲。「暴雨將山上的泥土沖刷下來,將工棚的中間位置衝垮」。

「我同事住在離工棚五六百米處,他告訴我山洪泥石流是一瞬間下來將工棚中間衝垮的,不是慢慢流下的。」這名工人稱。

「事發後,我們領導曾想組織我們去救人,但晚上不安全因素太多了,過不去。」這名工人說,晚上斷電又斷網,直到26日凌晨4點左右,救援隊才趕來。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論