貨櫃運價續漲 長榮第二艘大船投入營運

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月27日訊】全球海運仍處在「一櫃難求」的狀態,據最新的SCFI運價綜合指數顯示,已達到4,643.79點,週漲幅0.46%,再度刷新歷史紀錄。國內海運業者長榮海運第二艘大型船長儀輪,已投入歐洲線,受到法人看好。

運價部分,美東線每FEU(40呎櫃)運價1萬1,976美元,上漲217美元,單週漲幅1.85%;紐澳線因南半球運輸進入旺季,每TEU(20呎櫃)運價4,442美元,上漲142美元,單週漲幅3.3%;南非線每TEU報價7,039美元,上漲130美元,週漲幅1.88%。

美西線每FEU最新報價6,322美元,與上週平盤;歐洲線每TEU報價7,551美元,上漲27美元,漲幅0.36%;亞洲近洋線部分,日本關西及日本關東每TEU報價355美元及340美元,維持平盤。

台灣部分,長榮海運進入交船期,第二艘2.4萬TEU長儀輪(EVER ACT)已於9月10日投入遠東到歐洲航線,並在23日抵達台北港,而第三艘2.4萬TEU的長儀輪預計將於10月28日交付營運,航次在台灣多停靠高雄港,預計12月8日抵達終點漢堡。

法人認為,長榮海運下半年進入交船高峰期,新增運力是長榮營運成長的助力,隨著兩艘超大型船加入營運,長榮9月營收將繼續飆高。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論