中共大規模限電 民企停產 波及蘋果特斯拉供應商

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月27日訊】中國遼寧省沈北新區商戶業主石先生:「突然間就給停(電)了,下午4點多,停到半夜11點半。一般的飯店、旅店都不行(沒電)啊!尤其這邊工人多,連吃飯的地方都沒有。」

中國東北多個地區,從20號左右,突然開始實施限電措施,除了紅綠燈沒電,導致交通阻塞,影響居民生活外,截至27日,有超過10省區的企業和工廠陸續收到限電、限產、停產通知

黑龍江省有民眾26號收到通知,因應政府要求限電,民眾近期需隨時做好停電的準備。吉林省吉林市一家水務公司,26日向用戶提醒做好儲水準備,因為「不定期停電情況將持續到2022年3月份」,停電、停水將成為常態。

浙江省紹興柯橋區紡織對外貿易商會會長任恆天 (2021.9.21):「對高耗能企業實行用電降負荷的通知,明確要求從今天開始,停產到月底,一共涉及到柯橋區161家企業。」

根據各地通知,限電時間長短不等。

大紀元專欄作家王赫分析,中國電力百分之七十來自燃煤發電,但電價是中共在調控,煤價是市場調控,所以兩者發生很大的矛盾,是中共體制造成的問題。

新唐人亞太電視張芮甄整理報導

相關文章
評論