唐青:賈慶林女婿和茅台會祕聞

FacebookPrintFont Size簡體

紅色賭盤》一書揭露了大量紅朝權貴的祕辛。段偉紅夫婦結交的權貴有孫政才、令計劃、李伯潭。孫政才、令計劃貴為副國級領導人,仍然難逃鋃鐺入獄的命運。因為他們不屬於紅色家族,也不是江澤民派系的鐵桿親信。李伯潭因為有岳父賈慶林罩著,而賈慶林是江澤民的鐵桿親信,越腐越升官。作者沈棟發現,整個中國是為極少數中共紅色權貴家族服務的。

今天講講李伯潭如何運作神祕的茅台會,如何藉岳父的影響力賺錢,以及江澤民特權在其中發揮的作用。江澤民孫子也可能是茅台會會員。

李伯潭靠賈慶林關係賺大錢

書中說,2014年1月,中共下令關閉北京的高端夜總會。但李伯潭的茅台會並沒有關門大吉。因為他岳父是賈慶林,是江澤民的鐵桿盟友。中共的反腐運動,並不願意觸及紅色貴族,尤其是那些跟上​​海幫頭目江澤民有關的人。李伯潭的英文名叫大衛,書裡面經常叫他大衛。

英國商人沈棟出版的這本書披露了他和夫人段偉紅結交權貴的很多祕聞。大衛顯然是利用岳父的關係發了大財。他在眾多公司中擁有大量股份,主要是通過他在北京的控股公司昭德投資公司持有。

沈棟曾經把他的管理團隊借給大衛,讓他制定商業計劃。像許多紅色貴族一樣,大衛沒有一個好下屬。他也不需要。他靠人脈賺錢,他可以獲得內部交易或兜售他靠關係得到的東西。李伯潭通過賈慶林的關係掌控茅台會和大量茅台酒的銷售,獲利豐厚。

曾幾何時,李伯潭投資公司最大的資產就是北京東側建國門外大街的地標——北京友誼商店。有傳言說李伯潭在岳父的幫助下得到這棟建築。賈慶林幫它的原主人解除牢獄之災。出獄後,商人把大樓轉讓給李大衛。該公司還獲得了在北京無處不在的公交車站銷售廣告的獨家合同,那是印鈔的許可證,就是肯定賺大錢啦。

巴拿馬文件也曾經曝光李伯潭一家在香港和北京持有股票和物業的情況。但李伯潭最知名的舉動還是建立茅台會。

靠賈慶林關係拿下豪華的茅台會會所

根據北京媒體報導,2009年12月21日,「茅台文化研究會」(簡稱「茅台會」)在北京人民大會堂裡面舉行成立大會。時任貴州茅台董事長季克良、總經理袁仁國分別擔任茅台會首屆正副理事長。

不過茅台會真正的操盤人,是時任中共常委賈慶林的女婿李伯潭。香港媒體也是這樣報導的。李伯潭也公開兼任副理事長兼祕書長。

沈棟披露李伯潭開設「茅台會」的原因,說當時好像每個有錢人都想擁有一個私人會所。第一,在私人場所,你可以達成政治和經濟交易,沒有人知道你在會見誰,也不知道你們談什麼。第二,共產黨的權貴們不敢公開炫富,但是他們喜歡關起門來,在信任的朋友面前炫耀。第三,在很多情況下,私人俱樂部最大的好處是,你可以在國有資產上開設俱樂部,利用政府資產謀私利,減少開銷。

李伯潭把茅台會設在北京市中心綠樹成蔭的街道上,是靠近紫禁城的一座傳統四合院。這個建築顯然屬於北京市政府,但因為賈慶林擔任過北京市長和市委書記,這種安排就不難了。

書裡描述,走進茅台酒會,你會看到一張精緻的桌子——直徑超過二十英尺——由一棵黃色開花的梨樹的樹幹做成的,這是中國最昂貴的木材之一,幾乎絕跡了。桌面上,木紋的波紋,宛如幽靈在金色畫面中翩翩起舞。在桌子後面,寬敞的入口通向庭院和私人餐廳。俱樂部裝飾著無價的古董,或者至少是高仿品,帶著東方精緻的風格。

有價無市 李伯潭鎖定大量茅台真品

李伯潭最大的賣點是他跟貴州茅台公司的後台渠道。這種關係顯然是賈慶林幫他建立起來的。賈慶林作為統戰部部長,勢力範圍深入中國所有以藏族、維族等少數民族為主的地區。茅台在貴州省出產,貴州是苗族人的故鄉,所以是賈慶林權力範圍所及。

茅台酒,號稱國酒,號稱酒林至尊,是中國官場和商場的首選酒品。茅台公司每年發布十年前的茅台酒,越老越值錢,有價無市,是貪官們炫耀地位和權力的象徵。

根據大陸媒體公開報導,軍中大老虎谷俊山家藏上千箱茅台酒、青島原公安局分局長馮越欣家藏一千八百多瓶茅台、湖南嶽陽副市長陳四海一天一瓶茅台……

紅色賭盤》說,大多數在中國市面上銷售的陳年茅台酒幾乎不含一滴真正的老酒。但是李伯潭可以拿到真正的茅台。他告訴沈棟,他鎖定了茅台公司每年發布的 10 年茅台酒的三分之一的量。

這就很賺錢了!有些裝茅台的瓶子就高達 12萬5千美元以上。李伯潭用紅瓶子賣他的10年茅台酒,圈內稱之為「紅毛」。沈棟說他們圈子裡的人從來不在正規商店買茅台,因為中國假冒偽劣盛行,尤其是茅台酒。普通中國人甚至到海外買茅台酒,他們寄希望於外國商店有真品。

茅台會運作內幕 江澤民孫子或是會員

要獲得大衛珍貴的「紅毛」,就必須加入茅台會,會員費是幾萬美元。但是,只靠金錢並不能保證進入茅台會。大衛會對你進行審查,你必須是重要人物。茅台會的會員資格很快成為北京最搶手的會員之一。中國的一些頂級大亨加入其中。有鳳凰衛視董事長劉長樂,還有中國最大的國有企業中信集團董事長孔丹和科技巨頭阿里巴巴創始人馬雲。

馬雲不僅是茅台會的名譽會長,同時也是「茅台會」首屆理事會副理事長。根據茅台會官網信息,馬雲在杭州開設的頂級會所「江南會」,其實就是「茅台會」五大分會之一的杭州分會。「茅台會」除了南池子北京總會外,還有上海的茅台浦江會,杭州的茅台江南會、廣州的茅台嶺南會和大連的茅台三江會。茅台會官網現已刪除了所有的會所信息。

「江南會」是由馬雲等八大富豪投資建造的一所會所,而北京的「茅台總會」估計就是李伯潭利用岳父關係占用公家的建築,那是接近紫禁城的四合院,有錢也買不到。

不光是馬雲等富豪,江澤民孫子看來也是茅台會的成員。有一次沈棟走進茅台會,遇到了一個男孩,是新面孔,他自稱是阿爾文(Alvin)。後來才知道,他是江澤民的孫子江志成。江志成後來在 二十 多歲就創立了一家價值 10 億美元的私募股權公司。

茅台集團遭反腐風暴 李伯潭置身事外

《華爾街日報》今年2月報導,茅台會是近年來中共太子黨經常聚會的地方,但習近平不喜歡這些會所。大家知道,令計劃有西山會,車峰有盤谷會,中共就怕私下拉幫結會,跟黨不是一條心。

茅台會背後的政商權貴近年來下場都不妙。9月23日,茅台會第二屆理事長、茅台集團前董事長袁仁國因受賄1.1億人民幣被判無期徒刑。

茅台集團至少有十多個高管被查,包括曾擔任茅台會副理事長的貴州茅台酒廠副董事長、總經理劉自力等。

根據貴州茅台集團的公告,李伯潭2014年12月擔任貴州茅台的獨立董事,2020年12月才辭職。

李伯潭和袁仁國共同開創茅台會,兩人還合著《紅色茅台》一書,大肆推廣茅台。袁仁國幾天前被判無期徒刑,但李伯潭一點事都沒有。

2015年,茅台會副理事長、央行前行長戴相龍女婿車峰被中紀委帶走,至今杳無音信。

2014年中共高調打擊豪華會所,馬雲的江南會主動關停。但北京茅台會只是摘牌,實際仍在運作。所以,開在習近平眼皮底下,茅台會能夠做到這一步,可想而知李伯潭、賈慶林的能量有多大,也凸顯了江澤民派系在中國不受約束。

賈慶林一家因江澤民獲「免死金牌」?

這也是沈棟夫婦為什麼要結交李伯潭的原因。賈慶林的腐敗是北京公開的祕密,但一點也不影響他升官發財,退休後還可以保子女發財,海外媒體拚命曝光也能安全無恙。照民間的話說,他們一家有「免死金牌」?

2000年廈門遠華案牽扯大批中共高官,深度涉案的賈慶林在江澤民的保護下不但過關,還提拔到了北京,最後升任政治局常委和政協主席。賈慶林妻子林幼芳也捲入走私案。那時候朱鎔基還聲言對福建走私案要一查到底。有人告訴沈棟,1999年醜聞爆發後,林幼芳害怕她和丈夫被調查,精神崩潰,失去了說話的能力 ,並在北京住院多年。儘管如此,林和賈都沒有被起訴,這證明在中國你做了什麼不要緊,你認識誰才重要。 1960年代,賈慶林在機械工業部就認識了江澤民。

有江澤民的保護,賈慶林家不但無事,還可以升官發財。段偉紅看中這一點,所以認為,李伯潭、賈慶林能量大,值得去結交。

在江澤民的庇護下,賈慶林一家如此,江澤民的子孫貪腐就更不用說了。書中說江會直接派人幫他的兒孫打通關係,為他們的生意鋪路。

在書中,作者深刻反思一個問題,中國是誰的中國?他認為,現在是被這些紅色家族操控,整個國家是為他們服務的。

更多唐青看時事:https://www.youtube.com/channel/UCjHn3lcL7mKsVQlE6axBToA

會員頻道: https://www.youlucky.biz/tangqing

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論