突然停電 吉林一家4口被困電梯長達45分鐘(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月28日訊】9月26日,吉林省延邊州敦化市限電,當地突然停電,導致一家四口困在電梯中長達45分鐘。被困四人包括兩個小孩,其中一位小孩僅1歲。

吉林一家4口因停電被困電梯

26日,吉林省延邊州敦化市網民「敦化市劉氏動物診所」爆料說,自己一家四口乘電梯下樓時,遇到臨時停電,全家,包括1歲的小寶寶被困在電梯裡已半小時了。

「(臨時停電)為什麼就不能像停水一樣提前通知一下呢?」該網民說,「這幸虧是我們一家四口,我不害怕,沒有我老公的話,我就嚇死了。」

9月26日,吉林省延邊州敦化市限電,當地突然停電,導致一家四口困在電梯中長達45分鐘。(視頻截圖/新唐人合成)
9月26日,吉林省延邊州敦化市限電,當地突然停電,導致一家四口困在電梯中長達45分鐘。(視頻截圖/新唐人合成)

《新京報》27日報導,此次被困人士是敦化市姜女士一家四口。當時,他們全家準備去吃飯,電梯是從三樓到負一樓。事發時,電梯卡在牆的位置,全家就這樣待在電梯中45分鐘。期間,姜女士給兩個小孩衝奶粉得以度過。

所幸,事發後,她的手機還有信號。姜女士趕忙聯繫鄰居,幫忙叫來物業,之後請來維修電梯工作人員。維修電梯工作人員人工手動搖升電梯,這樣他們一家四口才得以脫困。

姜女士說,限電可以理解,但是可否在停電前提前通知,我們好做好準備,不搭乘電梯。

敦化市工作人員表示,26日當地部分地區的確臨時停電了。

國家電網客服工作人員則披露,是因限電後,電力仍有缺口,才對居民限電;電力緊張情況緩解後,會恢復居民用電,但現在時間未知。

27日晚間,網民「敦化市劉氏動物診所」在微博上說,他是吉林一家四口因停電被困電梯當事人。目前,他和家人已經脫離危險。

9月27日晚間,網民「敦化市劉氏動物診所」在微博上說,他和家人已經脫離危險。(微博截圖)
9月27日晚間,網民「敦化市劉氏動物診所」在微博上說,他和家人已經脫離危險。(微博截圖)

限電致紅綠燈停電 引發擁堵

據悉,26日晚間,吉林市新北水務有限公司社交帳號發布消息稱,按照國家電網要求,將執行東北電管局和吉林省能源局將不定期、不定時、無計劃、無通知停電限電,此種情況將持續到2022年3月份,停電、停水變為常態。

上述消息之後被刪除,但仍然引發民眾憂慮。因這段停電時間正值東北氣溫最低之際,若「停電、停水變為常態」,人們擔憂如何度過冬天。

其實,不只是姜女士遭遇臨時停電。不少網民在社交平台披露,「大清早停水停電,家裡一滴水沒有,孩子飯沒法做,馬桶也沖不了」、「一家三天沒洗臉沒洗頭沒洗澡了」、「正在家上網課,時不時停電斷網,沒法上學了」。

突然停電甚至影響到交通。《新京報》26日報導,9月23日,瀋陽市瀋北新區和渾南新區部分區域限制供電,當地道路因信號燈沒電產生擁堵情況。

瀋陽市工信局工作人員稱,因電力缺口巨大,為保證電網安全所以限制供電;現在風力發電不足,火力發電儲力不足,煤得留著供暖。他稱,今後可能影響工業、製造業這塊。

網傳視頻顯示,瀋陽市多條路段交通堵塞,除了車燈,周圍地區全是一片漆黑。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

 

相關文章
評論