袁斌:孟晚舟算哪門子愛國英雄?

FacebookPrintFont Size簡體

孟晚舟在加拿大被抓後,中共一直在把她當作所謂的愛國英雄來塑造,小粉紅們更是對她膜拜不已,她自己也一直在使勁的表演愛國秀。

孟晚舟獲釋後,延續了三年的這幕大戲更是達到了高潮。

9月25日晚孟晚舟抵達中國,成千上萬人聚集在深圳寶安國際機場的入境大廳,給予她英雄般的歡迎。有人手持橫幅、鮮花和中國國旗,還有人高呼「孟晚舟,你是英雄,我們愛你」。

停機坪上鋪著紅地毯,包括中央電視台在內的官方電視台對此進行了長達數小時的現場直播。在高峰時段,近1億觀眾收看了孟晚舟歸國的現場直播。

媒體將她的歸來描述為祖國強大及中國在外交上打了場漂亮仗的標誌。

但孟晚舟真的是中共塑造的、小粉紅以為的所謂愛國英雄嗎?

我以為非也!

試想,如果孟晚舟這回認罪了,中共和小粉紅還會把她當愛國英雄嗎?當然不會。獲釋後,孟晚舟的英雄形象之所以在中共的嘴巴里和小粉紅的眼中更高大了,關鍵就在於大陸媒體說他沒認罪,她的律師也說沒認罪。

沒錯,孟晚舟口頭上確實沒認罪,但她之所以能獲釋是以承認美國司法部對她的犯罪指控屬實,而且任何時候都不反悔為前提的。具體說,孟晚舟承認了Skycom是華為控制的;華為通過Skycom向伊朗銷售了包含美國芯片的設備,違反了美國對伊朗的制裁和出口管制法;她和華為對香港銀行隱瞞了華為與Skycom的真實關係。孟的這些承認為美方對華為的訴訟,和對華為的進一步打擊提供了必要的證據。美國司法部聲明說:「孟已經承認了華為非法銷售到伊朗和欺騙金融機構的事實。我們將繼續針對華為的訴訟,我們期待在法院證明我們的案子。」可見,孟晚舟承認的這一切為美國和西方繼續圍剿華為,提供了堅實的法律依據。無論華為和背後的指使,都會因孟的招供而無法翻案,成為板上釘釘的鐵案。換句話說,孟晚舟其實把華為給賣了。

而這一切,大陸官媒要麼隻字不提,要麼含糊其辭的一筆帶過,小粉紅整個都被蒙在了鼓裡!

有位網友說的好:

「原先美國把孟晚舟當作被告。現在美國提出條件,要她作污點證人,證明華為有犯罪事實,因為美國的最終目標是華為,不是她。作為交換,美國取消了對她的指控,這是對污點證人的獎賞,這是常用的做法,只是這獎賞太慷慨了,是拜登給老朋友習大大的一個大禮。據說,美國一開始時就提出了類似條件,被孟晚舟拒絕了。估計當時她黨性很高,拒絕給她的祖國,給華為『抹黑』。

現在她大大退卻了,幾乎承認所有的犯罪事實,這樣她自己沒有了罪名,她個人是贏了,但華為卻難逃最後的厄運。她的這個退卻其實就是背叛了華為,背叛了她的祖國。她是美國的污點證人,最後將導致華為罪名成立,最終會給她的祖國抹黑。美國的污點證人被釋放了,居然被當作英雄看待,這是這出戲的最滑稽之處。」

如果孟晚舟也算愛國英雄,那這個英雄絕對是紙糊的。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論