【名家專欄】中共活摘器官是獲利性種族滅絕

「活摘器官問題世界峰會」三系列的第一部分 原泉編譯

FacebookPrintFont Size簡體

中共價值數十億美元的活摘器官產業的新細節,正在浮出水面,該產業導致了多達一百萬甚至更多的非自願「捐贈者」的死亡。

9月17日至26日舉行的「打擊與防止活摘器官世界峰會」,匯聚了來自世界各地的學者、律師和政治家,他們就中共器官移植的大量證據進行討論,這些證據顯示活摘器官大多針對良心犯。

與會者表示,中共並不是唯一的作惡者,出於商業原因,西方政界、學術界和媒體對此保持沉默,等同於共犯。

與會者認為,必須通過更有力的大聲疾呼和針對這種暴行的立法,包括對負有最大責任的中共黨員進行個別制裁,以及終止對中國移植外科醫生的國際培訓,阻止中共為了從該產業獲得最大利潤,而破壞器官移植必須得到捐贈者同意的國際準則。

醫療種族滅絕

「打擊與防止活摘器官世界峰會」的組織者表示,多達100萬或更多的人成為了活摘器官的受害者,此舉可被視為「醫療種族滅絕」。這些屠殺符合《聯合國防止及懲治滅絕種族罪公約》對種族滅絕的定義,包括在國家層面上蓄意消滅種族、宗教等群體。

加拿大著名國際人權律師大衛‧麥塔斯(David Matas)表示:「大規模殺害良心犯以獲取器官,中共有雙重目的。」「殺戮消除了黨眼中的政治敵人。」

2016年6月22日,大衛‧麥塔斯在華盛頓的國家新聞俱樂部介紹中共大規模活摘器官的一份新報告。(Lisa Fan/Epoch Times)

西班牙國際人權律師卡洛斯‧伊格萊西亞斯‧希門尼斯(Carlos Iglesias Jimenez)對此表示贊同。他說:「中共的目標是消滅(政治敵人),從肉體上消滅那些因精神信仰而成為良心犯的人,如基督徒、藏人、佛教徒,特別是數百萬法輪功修煉者。首要目標是消滅他們,從邏輯上講,這可以界定為種族滅絕罪。」

台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪律師強調:「活摘器官不僅被用於對法輪功學員和維吾爾族等少數民族進行清洗和種族滅絕,而且還牽涉到器官移植、跨國器官買賣、移植旅遊和器官中介的巨額經濟利潤。」

中共活摘器官有經濟原因,因為這可以為中國的醫院帶來數十億美元的收入,並為北京帶來數億美元的稅收。英國前衛生部長菲利普‧亨特勳爵稱,這種行為是「商業化謀殺」,是在中共軍隊的參與下,進行的大規模產業化屠殺。仔細瀏覽中共活摘器官的證據,看起來很像種族滅絕,因為是一個國家試圖根除特定的宗教。

三一學院的德克蘭‧萊昂斯(Declan Lyons)博士解釋說:「中國器官移植每年估計有10億美元的生意,每年有多達6萬到10萬例移植手術。」

中國的器官移植客戶來自全球。台灣的黃世維醫生解釋說,「過去20年,超過4,000名台灣人前往中國大陸進行肝臟或腎臟移植手術。2000年以後,除了台灣以外,韓國、日本、東南亞、中東、甚至西方國家的人也紛紛來到中國接受移植手術。」

猶他大學醫學院腫瘤學主任韋爾登‧吉爾克里斯(Weldon Gilcrease)博士說:「在歷史上,如此令人髮指的、大規模犯罪在醫學界從未發生過。」

黃世維說,從2000年到2006年,中共軍隊維持著該國的器官儲備庫,這些儲備庫保存著器官「捐贈者」的數據。2006年,法輪功學員被活摘器官的證據首次公開後,中共開始有效地掩蓋這種做法。同年,加拿大著名人權律師大衛‧馬塔斯(David Matas)和前國會議員大衛‧喬高(David Kilgour)出版了《血腥的器官摘取:中國法輪功學員的器官摘取》一書。

朱律師說,一位名叫安妮的女性揭露了中國存在活摘器官的事情,並指出受害人是法輪功學員。朱說:「安妮是一位中國醫生的前妻,她的前夫從活著的被拘法輪功學員身上摘取角膜。」安妮揭露了這一罪行,在全世界引起轟動。

黃醫生說,移植手術是中國一些醫院的主要收入來源,北京一家醫院的移植收入從2006年的450萬美元,增加到2010年的3,000萬美元。他稱,2007年後,維族人和其它少數民族同法輪功學員一樣也成為被活摘器官的受害者。

法輪功、維族人成為目標群體

美國醫學會前主席R. Scalettar博士在峰會上指出,世界醫學會反對活摘器官,包括美國和英國認定為種族滅絕受害者的維吾爾人。他說:「世界醫學會在2020年發表了一份宣言,以防止和打擊與器官移植相關的犯罪。」「之前的決議譴責了許多關於中國繼續違反這些道德標準的報告,包括監禁維族人和法輪功成員。」

由五個非營利組織組成的國際聯盟:美國的「醫生反對活摘器官」組織、法國的「良心自由」組織、台灣的「國際器官移植護理協會」、韓國的「韓國器官移植倫理協會」、日本的「移植旅遊研究協會」組織了這次活動。

9月15日,「醫生反對活摘器官」的創始人、峰會主持人托斯滕‧特雷(Torsten Trey)博士表示,北京活摘器官的行為已超出了中國的國界。他告訴大紀元,中共是要削弱必須得到器官捐贈者同意的國際準則,這種削弱將有利於中共的器官移植產業,該產業依賴於從活著的良心犯那裡,獲得大量現成的器官供應。

特雷說:「所以中共非常有興趣推翻這個(西方醫學倫理)體系,使活摘器官成為移植醫學的共同標準。」

「醫生反對活摘器官」組織曾兩次獲得諾貝爾和平獎提名,2019年獲得「特蕾莎修女社會正義獎」。

2019年4月19日,「醫生反對活摘器官」在亞利桑那大學舉行活動。(Lucy Fan/Epoch Times)

2019年,關於中共活摘器官的倫敦法庭聽取了證據,證明活摘做法在中國很普遍,而且得到國家認可。中共試圖將法輪功作為一種宗教來剷除,法輪功學員被監禁並成為器官的主要來源,這一點在此次峰會上得到了許多人的認可。

據法輪功消息人士透露,法輪功信奉的一個重要原則是真,這使得他們很容易成為中共的目標,當局只需要敲他們的門,當場問他們是不是煉法輪功就可定罪。

法輪功學員避免染上有損器官的不良習慣,如抽菸、酗酒,這使他們成為不道德的移植外科醫生的最佳目標。

據中國官方媒體報導,1999年,中國有多達一億名法輪功學員,他們被視為對國家的威脅,因為他們的人數超過了當時的中共黨員人數。法輪功學員抗議中共官方媒體的虛假報導。根據《人權觀察》的一份報告,迫害是在1999年4月25日請願之後開始的,「一萬多名法輪功學員,其中大部分是中年人,在中南海的兩側整齊地排成一列。中南海位於北京市中心,是中共領導人生活和工作的地方。」

雖然美國政府和媒體廣泛關注中共對維吾爾人的種族滅絕,但對法輪功的種族滅絕卻關注得較少。可能有三個原因:

首先,法輪功被一些學者認為是一個相對較新的宗教,因此不太為人所知,也就不太容易得到公眾的同情。

第二,滅絕維吾爾族針對的是得到公認的穆斯林伊斯蘭教。

第三,中共當局進行了大量的宣傳,給法輪功貼上「X教」的詆毀標籤。

法國參議員安德烈‧加托林(Andre Gattolin)博士是對華政策跨國議會聯盟(IPAC)聯合主席。他在峰會上解釋說,中共把法輪功抹黑為「X教」的策略,有效地阻止了法國關於活摘器官移植的辯論。

他說:「這些被活摘器官的受害者,往往是諸如法輪功這樣的宗教少數群體的追隨者,他們被中共當局說成是X教,這導致我國人民對法輪功的不信任。一個多世紀以來,法國一直盛行著相當不寬容的世俗主義觀念。對教派主義的指控聽起來像是一種詛咒,通常會導致不上訴就被不予受理。儘管法國『警戒和打擊教派暴虐部際任務』已多次指出,法輪功不屬於這一類。」

「警戒和打擊教派暴虐部際任務」是法國一個政府機構,負責分析邪教並保護其受害者。

加托林說:「北京在宣傳上手段高明,給法輪功蒙上了不可接受的、因此不能原諒的形象。」

同樣,中共也試圖將維吾爾族污名化,將他們合法的抗議活動貼上「恐怖主義」的標籤,根據美國法律的權威解讀,中共本身就是恐怖分子。

美國人權律師泰瑞‧馬什(Terri Marsh)和芝加哥大學學者滕彪2020年發表在《政治風險雜誌》(Journal of Political Risk)的一篇文章中,有力地闡述了這一論點,其中包括對活摘器官作為中共犯下的一種恐怖主義的討論。

美國俄亥俄州國會議員史蒂夫‧查博特(Steve Chabot)指出,中共是「活摘器官的主要實施者」。作為國會外交委員會的成員,查博特密切關注「北京按照中共的形象改造世界的努力」。考慮到中共對維吾爾人和藏人的殘酷鎮壓,查博特說,「中共領導下的中國,為了給中共及其親信帶來健康和財富,從事人類歷史上最野蠻的行為之一──活摘器官──就不足為奇了。」

他說:「面對這種野蠻的迫害,法輪功學員的人數在減少,我擔心中共的下一個器官來源可能是維吾爾人。」

正如特雷指出的那樣,西方面臨的危險是,中共變得如此強大以至於能夠將其缺乏醫療道德的做法輸出到全球。

查博特補充說:「在一個符合中共價值觀的世界裡,那些不遵守黨的路線的人可能會被關進集中營,或者被活摘器官。沒有人願意生活在那樣的世界,那是我們都在反對的世界。」

「非人化」是中共對法輪功的恐怖主義和種族滅絕的重要組成部分,以不可想像的方式活摘器官。

人們不需要成為一名國際律師就能意識到,1999年開始的對法輪功的殘酷鎮壓,符合聯合國對種族滅絕的定義。21世紀初,中國移植旅遊業的興起與對法輪功的種族滅絕相對應,這兩者是相互關聯的。

針對法輪功的活摘器官是醫療和利益驅動的種族滅絕。

作者簡介:

安德斯‧科爾(Anders Corr),擁有耶魯大學政治學學士及碩士學位(2001年)和哈佛大學行政學博士學位(2008年)。他是政治情報分析公司Corr Analytics Inc.的主管、雜誌《政治風險》(The Journal of Political Risk)的發行人,其研究領域涉及北美、歐洲和亞洲。他撰寫了書籍《凝聚權力》(The Concentration of Power,即將於今年出版)、《禁止入侵》(No Trespassing),也曾擔任書籍《大國大戰略》(Great Powers, Grand Strategies)的編輯。

原文:Forced Organ Harvesting in China Is Medical Genocide for Profit刊登於英文《大紀元時報》。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:浩宇)

相關文章
評論