岸田文雄勝選 民眾期待領導日台中新局面

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月29日訊】前日本外相岸田文雄,將成為日本新任首相。那麼日本民眾對新內閣將有哪些期望哪?來看到日本記者,在東京的報導。

岸田文雄當選了日本自民黨總裁,如果不出意外的話,將在10月4日被指名為第100任日本首相日本民眾對於未來的新首相,有何期待?

日本民眾:「國民都處在掙扎邊緣,首先希望岸田文雄設法改變這個狀態。」

日本民眾:「要著眼於未來,面對災害讓日本變強,加強堅實的基礎建設非常重要。」

日前岸田文雄就曾公開表示,「台灣有事,關係著日本存亡」,在中共威脅加強的背景下,岸田獲得國會議員絕大多數的支持,能不能貫徹之前的言論,也是日本民眾關心的議題。

日本民眾:「新首相能將日本的立場貫徹到什麼程度,對台政策就成了試金石。」

日本民眾:「首先我們要求岸田文雄制定《反間諜法》,同時如不著實地向國民說明何謂《安全保障法》,將非常糟糕!」

岸田文雄接下任日本首相的重任之後,岸田文雄將面對如何處理好疫情防控、經濟復甦,以及日美中台的國際關係等議題。

新唐人電視高橋、楊樹森日本東京報導

相關文章
評論