欲擒故縱 五眼聯盟竟然誘中共截聽通話

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月30日訊】根據澳大利亞媒體週三(9月29日)的報導,今年年初美、英、澳三國外長通話討論疫情起源時,「五眼聯盟」有故意設局,誘使中共情報人員偷聽。

9月29日,《澳洲人報》(The Australian)9月29日刊登了調查記者馬克森(Sharri Markson)的報導,稱在今年1月初的一次通話中,時任美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、英國外交大臣拉布(Dominic Raab)和澳洲外長潘恩(Marise Payne)曾經提到,2019年11月感染中共病毒的多名武漢病毒研究所的科學家,疑似爲首批感染患者。

報導還提到,五眼聯盟的情報人員故意打開了這次通話的「反監聽」後門,故意讓中共情報人員偷聽談話,以觀察中共的反應。

三國外長在通話中,都提出將已經掌握的情報公開,包括中共軍方武漢病毒實驗室的關係,以及該實驗室曾秘密執行軍事計劃等。這些情報於今年1月15日被解密,卻因爲剛好趕上國會山暴力事件和質疑大選舞弊等熱點事件,而沒有得到媒體應有的關注。

相關文章
評論