【財經100秒】IMD世界數位競爭力 台灣躍第8

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月30日訊】請看今天的財經100秒。

IMD世界數位競爭力 台灣躍第8

瑞士洛桑管理學院(IMD)29日發布今年世界數位競爭力調查評比,台灣在全球六十四個主要國家及經濟體中排名第八,較去年上升3名,且是首次進入前10名。

車用半導體仍短缺 全球汽車產量今年減少900萬輛

車用半導體持續缺貨,資策會MIC預估缺貨狀況延續到明年、有車廠悲觀預期到2024年仍短缺,受車用晶片缺料衝擊,MIC預估今年全球汽車產量將減少700萬輛至900萬輛。

中國限電讓雲南工業矽減產九成 太陽能恐醞釀漲價

外媒彭博報導,太陽能今年來已出現罕見的漲價,現在隨著中國大陸遭遇限電危機,迫使雲南工業矽減產90%,太陽能還可能進一步漲價。

美歐貿易會談 深化經貿與半導體供應鏈合作

美國-歐盟貿易和技術委員會(TTC)首次會議今天在賓州匹茲堡(Pittsburgh)召開,美方由美國國務卿布林肯(Antony Blinken)、商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)和貿易代表戴琪(Katherine Tai)主持,雙方同意,共同制定關鍵科技規則與標準、建立半導體供應鏈夥伴關係、擴大關鍵與新興技術合作,並深化跨大西洋經貿合作與建設性對話。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論