公安部副部長孫力軍被雙開:私藏材料、野心膨脹

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月30日訊】9月30日,中共公安部黨委前委員、副部長孫力軍被開除黨籍、開除公職。官方通報其陽奉陰違,私藏私放大量涉密材料、政治野心極度膨脹等。孫力軍曾任610辦公室副主任,積極參與迫害法輪功學員。

孫力軍被雙開

孫力軍被指控,背棄「兩個維護」(習核心、黨中央權威和集中統一),毫無「四個意識」(政治意識、大局意識、 核心意識、 看齊意識);政治野心極度膨脹,權力觀、政績觀極度扭曲,妄議黨中央大政方針;製造散布政治謠言,陽奉陰違,欺上瞞下,撈取政治資本。

孫力軍還被指,不擇手段,操弄權術,搞團團伙伙、拉幫結派、培植個人勢力,形成利益集團,成伙作勢控制要害部門;狂妄自大,大搞特權,在疫情一線擅離職守,私藏私放大量涉密材料,長期搞迷信活動。

孫還被通報,使用公安偵查手段對抗審查,不如實說明問題;大肆賣官鬻爵、安插親信、布局人事;生活腐化墮落,長期收受大量貴重物品,長期接受宴請和高檔消費娛樂活動,長期使用私營企業主租住的高檔寓所,長期沉溺於各種奢靡服務;大搞權色、錢色交易,大肆進行權錢交易,非法收受巨額財物。

2020年4月19日,孫力軍被調查;同年5月8日被免去公安部副部長職務;2021年9月30日被雙開。

孫力軍曾是國保局局長

現年52歲的孫力軍,山東青島人,歷任上海市政府外事辦公室副主任,公安部辦公廳副主任、公安部黨委委員、一局二十六局局長、中央610辦公室副主任,港澳台事務辦公室主任,公安部黨委委員、副部長。

孫力軍曾是中共政治局委員兼政法委書記孟建柱的祕書。2007年,孟升任公安部長後將孫力軍調入北京,並提攜其不斷升職。2013年,孫力軍升為公安部一局局長,2016年又躋身部領導之列。

據悉,公安部一局,又稱公安部國內安全保衛局,是中共公安部最重要的部門,負責國內政治安全保衛工作,包括情報蒐集分析,事件處理等,也就是臭名昭著的「國保」的中央級單位。

海外明慧網2020年4月21日報導,公安部一局前身是公安部政治保衛局,在1999年7月中共江澤民集團瘋狂迫害法輪功後,具體執行、實施迫害的恐怖機構。

報導指,這二十年來,法輪功學員被抄家、綁架、構陷起訴等幾乎都是由國保警察親自或者脅迫下面的派出所幹的。

孫力軍曾任610辦副主任 積極迫害法輪功

明慧網報導還指,2013年,孫力軍接管公安部一局並任中央「610辦公室」副主任。

「610辦公室」則是中共前黨魁江澤民為專門迫害法輪功於1999年6月10日設立的非法機構。

美國國會及行政當局中國委員會報告曾認定,「610辦公室」是聽令於中共中央的「法外機構」,也被高智晟律師認為是「高於政權力量的黑社會組織,可以操縱、調控一切政權資源,『行使』著這個星球上,人類有國家文明以來,作為國家從不能擁有的權力。」

據明慧網不完全統計,2013年,至少76名法輪功學員被迫害致死,其中8人在看守所、拘留所等關押場所被酷刑折磨致死;10人在洗腦班、勞教所被暴力「轉化」摧殘致死;29人被各地中共監獄惡警摧殘迫害致死;29人因被中共長期反覆綁架迫害致死。而這些被迫害致死的學員中,1/3是青壯年。

2013年下半年,各省勞教所雖然在陸續解散,但被綁架到洗腦班的法輪功學員人數激增。僅2013年下半年被綁架到洗腦班的學員為1,044人,是2013年上半年的5倍多(上半年181人)。

2013年8月份,多省市開始大規模增設洗腦班,包括山西省、湖北省、黑龍江省、浙江省、陝西省等。

不完全統計,2013年到2017年間,被非法判刑的法輪功學員共5,025人,其中2013年796人,後4年分別為983人、878人、1,294人和1,074人。

此外,據明慧網不完全統計,從1999年7月20日至2019年7月20日,這二十年來,在中國大陸被中共抓捕的法輪功學員總人次(一人多次被抓算多次)至少為250萬到300萬。

明慧網報導稱,二十年來,中共黨魁江澤民利用「610」非法機構,操控國保警察,用盡公開的和陰暗的迫害手段,對法輪功學員隨意拘禁、隨意勒索、搶劫財產、綁架構陷,劫持在監獄、勞教所、洗腦班、看守所、戒毒所、精神病院等場所酷刑迫害、逼迫轉化。明慧網突破了中共嚴密的信息封鎖,收錄了大量法輪功學員受酷刑案例,其中4000多人直接死於酷刑。

作為中共公安部國保總頭目、公安部副部長及「610」辦公室副主任,孫力軍罪責難逃。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論