《007》倫敦首映 丹尼爾告別龐德史詩結局

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月30日訊】《007生死交戰》於9月29日在倫敦舉辦全球首映會,這是首部採用IMAX攝影機拍攝的007系列,更是丹尼爾•克雷格(Daniel Craig)擔任龐德的最後一任,他備感榮譽的表示:「我們藉由這5部電影達到的成就,真的令人非常情緒激動,這占據了我將近15年的生命。」

首映會紅毯地點位於倫敦皇家阿爾伯特音樂廳,主要出席演員有丹尼爾•克雷格、雷米•馬利克、蕾雅瑟杜、拉莎娜林區、班維蕭、娜歐蜜哈瑞絲和導演凱瑞福永以及電影主題曲主唱比莉艾許(怪奇比莉),並依照往年慣例邀請英國王室成員出席共襄盛舉。

9月28日,丹尼爾•克雷格(Daniel Craig)出席在皇家阿爾伯特音樂廳舉行的《007生死交戰》(No Time to Die)世界首演 ( Jeff Spicer/Getty Images for EON Productions, Metro-Goldwyn-Mayer Studios, and Universal Pictures)

IMAX拍攝氣勢磅礡

《007生死交戰》(NO TIME TO DIE)為首部採用IMAX攝影機拍攝的《007》系列,導演凱瑞福永說:「用IMAX巨幕呈現的電影就是更好看,我認為這部電影最令人興奮的就是使用IMAX膠卷底片進行拍攝,每一幀畫面都非常巨大,能夠容納最多的資訊和細節,感覺就是不一樣,假如你去戲院的IMAX影廳看電影,絕對會是無以倫比的體驗,能使用IMAX攝影機拍攝大量戲份雖然難度非常高,但效果真的超讚且磅薄氣勢,每部007系列電影精美絕倫,這一集又更上一層樓,更是令人震撼。」

每一部《007》系列電影都有一個危及全球的致命危機。以往《007》系列電影的每一部都是獨立的故事和冒險,只有一些正派角色和反派角色貫穿其中,但是當丹尼爾•克雷格擔綱主演之後,EON製作公司就希望由他敘述出一個完整的故事。

丹尼爾•克雷格說:「《007生死交戰》一片將以一個劇力萬鈞的故事,把我身為詹姆斯•龐德的系列電影做一個總結,也會把之前電影中的許多模糊不清的情節交代清楚。我認為我們把這個故事說得很完整,也把一切的情節都交代得清清楚楚。」
導演凱瑞福永說:「丹尼爾•克雷格飾演的詹姆斯•龐德為這個經典角色增加了更多層次。他為這個角色帶來了複雜的面向、人格上的缺陷,以及自從在他主演的第一部007系列電影中,他的摯愛薇絲•朋琳德不幸死去以後,他就深埋在心中的脆弱感。他在這幾部系列電影中做的決定也非常有趣,因為他不但聰明機智,而且也充滿了缺陷。我認為他飾演的詹姆斯•龐德背後有許多非常有趣,而且值得深入探索的故事。」

9月28日,丹尼爾•克雷格(Daniel Craig)和蕾雅•瑟杜(Léa Seydoux)(右)出席在皇家阿爾伯特音樂廳舉行的《007生死交戰》(No Time to Die)世界首演(Jeff Spicer/Getty Images for EON Productions,Metro-Goldwyn-Mayer Studios,and Universal Pictures)

丹尼爾•克雷格備感驕傲

同時,《007生死交戰》不但是EON製作公司製作的第25部007系列電影,也是丹尼爾•克雷格主演詹姆斯•龐德時代的最後篇章。

53歲的丹尼爾•克雷格說:「當我停下來想一想,我們藉由這5部電影達到的成就,真的令人非常情緒激動,這占據了我將近15年的生命。我覺得這部電影把之前的電影沒有交代清楚的情節,都很巧妙地聯繫起來,也給了這整個故事一個完整的結局。我覺得我們做到了這一點,我也對這部電影感到非常驕傲,當然更對大家一起拍攝一部《007》系列電影的付出感到驕傲。我很榮幸只是這個群體合作的一小部分。」

他最後該片的戲分,恰巧是在松木製片廠拍攝,也是《007》系列電影傳統的家。當天所有劇組人員都來到片場,製片邁可吉•威爾森回憶說:「當他們喊『殺青』之後,丹尼爾說了一些很動人的話,每個人都眼眶泛淚,互相擁抱。我們看到這個時代終於結束都有些難過,那對整個劇組來說都是情緒激動的一刻。」

邁可吉•威爾森總結說:「在這些電影中,丹尼爾為龐德這個角色注入了很多人性,也將他發展成一個真正的角色,那就是他為後來這幾部電影做出的貢獻。他不斷發展這個角色,同時重新塑造這個角色。丹尼爾•克雷格以鍥而不捨的毅力和決心,強大的理解能力以及無比的才華,塑造出一個獨一無二的詹姆斯龐德角色。」

《007生死交戰》描述情報員詹姆斯•龐德退役後,在牙買加享受著平靜的生活。但當中央情報局的老朋友菲力克•斯雷特出現請他協助時,這短暫的平靜也隨之結束。他的任務本是去營救一個被綁架的科學家,卻發現一個神祕的新型態科技犯罪組織,也讓自己身陷危險之中。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論