【微視頻】中共、台灣先後申請加入CPTPP;日本支持台灣!

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年09月30日訊】下面請看趙培為我們帶來的微視頻。

趙培;大家好,我是趙培。俗話說,怪事年年有,今年特別多。2021年英國、中共和台灣都申請加入CPTPP。有意思的是中共臺灣前後腳申請加入,中共是9月16號申請,台灣是9月22號,看著雙方是要競爭的意思。

2021年CPTPP的輪值主席國是日本,日本說話的份量就很大,日本執政黨自民黨的總裁選舉當中的4名候選人都支持台灣加入CPTPP,也就是說自民黨的新總裁、日本新首相岸田文雄表態支持台灣,這讓中共很難堪。

分析這個事情之前,我們先說一下CPTPP是什麼,它其實就是《跨太平洋夥伴關係協定》,美國退出之後改名為CPTPP,這是一個自由貿易組織,類似WTO世界貿易組織的性質,各成員國之間是有關稅的豁免。

中共加入這個組織就是要按照它一貫的做法,拐騙這個組織為它服務。這裡大概會有三個主要步驟:一個是中共利用自己發展中國家的定位讓這些太平洋國家開放市場,讓中共的商品在沒有關稅或者是低關稅的情況下傾銷,這也是當初中共加入世貿組織之後所幹的事。

第一步成功之後,中共緊接著會開展第二步,那就是以這些國家為跳板,利用這些國家與美國之間的自由貿易協定,把中國製造改頭換面,包裝成這些國家的產品輸入美國,這樣就避開了美國的關稅。

其實中共早就這麼幹了,舉個例子,美國加州鋁業公司發現中共商人在墨西哥沙漠囤積了100萬噸的鋁材,美國鋁業協會就相信中共商人利用北美貿易協定,通過墨西哥作為中轉而向美國傾銷鋁材。中共在跨太平洋夥伴關係協定站穩腳之後,日本、越南、加拿大、墨西哥等國,會迅速被中共滲透和控制,類似墨西哥囤積鋁材的事件會愈演愈烈。

第二步貿易傾銷成功後,中共會進行第三步,那就是政治上的威逼利誘。一旦跨太平洋國家反抗中共的傾銷,中共會利用手中的製造業擠垮這些國家。這種例子也很多,2020年澳大利亞要求世衛對中共病毒源頭進行調查,中共寧肯讓百姓斷電也不買澳大利亞的煤炭了,中國煤碳短缺,東北居民都大規模斷電。

在美國退出TPP之後,CPTPP組織裡沒有一個政治大國能抗衡中共了,中共加入後只能讓原本抱團取暖的貿易組織成為中共的附庸,整個組織就相當於被中共拐跑了。

其實,這個第三步政治上的威逼利誘,不用等到中共站穩腳跟就可能要上演了,現在台灣也要申請加入CPTPP,中共會儘其所有對台灣進行打壓,甚至開啟政治鬥爭。按常理說,CPTPP裡面如果沒有政治大國壓迫,大家就是一個區域貿易同盟,是比較平等的關係,所以台灣遠比中共更符合這個組織的宗旨。日本新首相的表態也是這個意思,我們不要政治大國,只要台灣這樣有活力的經濟體。

可是中共不是正常政權,未來幾年很可能會讓CPTPP組織雞犬不寧的,它能做的就是拉攏越南等幾個小國投票阻止台灣加入,當然這也是對這些小兄弟國家的考驗了,俗話說,善惡有報,跟共產黨做朋友下場是不會有好下場的。

謝謝收看。

相關文章
評論