美歐深化跨大西洋合作 遏制中共非市場貿易行為

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月30日訊】美國和歐盟新成立的「貿易和技術委員會」週三(9月29日)舉行了首次會議,討論深化跨大西洋合作、遏制中國非市場貿易行為,監管大型國際科技公司等議題。

週三,美國國務卿布林肯和商務部長雷蒙多,以及歐盟貿易專員東布洛夫斯基斯等兩大洲高級官員,在賓州主持了「美國-歐盟貿易和技術委員會」首次會議。

美國國務卿布林肯:「美國和歐盟具有非凡的合作精神以及願望,進行非常密切的合作。我們代表世界最大兩個經濟體,共同擁有全球42%、43%的國內生產總值。」

美國國務院週二(28日)發聲明表示,「雙方將討論擴大和深化跨大西洋貿易和投資機制,更新21世紀經濟規則,從而確保貿易和技術政策支持兩個經濟體的廣泛增長,並符合共同的民主價值觀。」

雖然聲明沒有提到中國,但美國國務院週二表示,貿易和技術委員會將保護企業、消費者和工人,解決世界各地不公平貿易行為,特別是非市場貿易行為。

美國商務部長雷蒙多:「目前美國有50萬網絡技術工作空缺,因為我們沒有50萬受過培訓的網絡技術人員。這是一個非常緊迫的問題。」

委員會下設10個工作組,重點關注供應鏈安全、出口管制、投資篩選,以及全球貿易問題。

歐盟官員表示,明年春天可能在歐洲舉行第二場會議。

新唐人記者畢心慈、宇微綜合報導

相關文章
評論