美議員促將15家中企列入黑名單 華大基因在列

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月01日訊】美國聯邦參議員湯姆·科頓(Tom Cotton)和眾議員邁克·加拉格爾(Mike Gallagher)週四(9月30日)宣布致函財政部長耶倫、商務部長雷蒙多和國防部長奧斯汀,要求將大華基因等至少15家中國生物技術公司列入「中國軍工企業黑名單」(NS-CMIC)、「出口管制實體清單」和「中國共產黨軍事公司名單」(Communist Chinese Military Companies)。

這封信件已在9月28日送出。

科頓在聲明中說:「中共不惜一切代價竊取美國人最隱私的信息,包括他們的DNA,將中國生物技術公司列入黑名單將有助於對抗中共侵犯隱私,並加強我們的國家安全。」

信中寫道,「中共對生物技術的關注已延伸到潛在的生物技術軍事應用。中共軍方(PLA)國防大學的前負責人在2017年的一份出版物中,將生物學認定為七個『新戰爭領域』之一,包括進行『特定民族基因攻擊』的可能性。」

議員們表示,「鑑於華大基因和其它中國生物技術公司對中共軍方的支持和合作,我們敦促你將這些公司列入NS-CMIC名單、出口管制實體清單和1260H條款的中國軍事公司名單。」

「美國決不能對在中國共產黨授意下運作的中國生物技術公司、所構成的威脅視而不見。」

信中指出,華大基因在中國(中共)國防和相關物資部門運作,是中國國防工業基地的「軍民融合」的貢獻者,參與了與美國國家安全和外交政策利益相悖的活動。

「中國政府(中共)將生物技術指定為『戰略性新興產業』,並通過《中國製造2025》和MCF計劃把對該產業的支持列為優先事項。其中華大基因BGI在這些生物技術的願望中發揮了關鍵作用。」

根據對40篇公開發表的研究論文的審查表明,華大基因在中共軍方的優先事項上進行了多項工作,如:改進高海拔士兵的(體能)表現、神經科學和病原體。而其在全球販售的產前測試本身就是與中共軍方合作開發的。該公司還與國防科技大學(NUDT)合作,推進生物信息學研究。

目前管理中國國家基因數據庫的華大基因,至少收過15億美元的國家補貼,並收購了美國公司。

議員們表示,華大基因和其它至少14家中國公司為美國醫療病人進行過基因組測序,根據中共法律規定,這些公司幾乎與該政權分享了這些數據。

此外,華大基因還試圖利用疫情獲取美國的數據。

信中寫道:「在聯邦情報官員說服各州拒絕華大基因的提議之前,該公司曾向六個州的州長提議興建先進的COVID-19測試實驗室。」

(記者陳北晨報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論