快刪!130款惡意安卓APP偷走數億歐元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月01日訊】信息安全機構提醒用戶,有130款針對安卓系統惡意軟件,在Google Play和其它第三方平台上,活動猖獗,已經使70多個國家的用戶中招,竊取的總金額,高達數億歐元。

「Zimperium」的安全報告指出,上百款「GriftHorse」惡意軟件,經過偽裝後,正在Google Play和其它第三方平台上頻繁活動,如果網民不小心安裝了這些軟件後,就會收到「你中獎了」等釣魚信息,每小時會跳出5次,誘使用戶訂閱服務。

當用戶不小心點擊了訂閱服務後,「GriftHorse」惡意軟件就會根據IP位置入侵,並跳出根據當地語言的網頁,要求填入電話號碼,訂閱付費服務。如果中招,每月扣款金額高達30歐元。

這個惡意軟件從去年11月至今,已經使70多個國家的用戶中招,竊取的總金額高達數億歐元。

新唐人記者趙鳳華、尚靖綜合報導

相關文章
評論