韓萬倉與龍王打賭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月01日訊】中共執政後一直宣揚「人定勝天」。宣揚無神論,破壞人倫道德。神為了破除中共對傳統文化的破壞,否定無神論,在歷史上給人留下了很多傳說、教訓和遺蹟。

古時候,在河南省安陽市銅冶鎮積善村有個叫李德元的財主,財大勢大。家中土地全是水澆地。即便是大旱之年也能有好收成。

這一年李德元家又是豐收之年。大年初一早上,李德元吩咐僕人在自家院中供奉天地的地方擺上一桌酒菜,又叫家人拿來兩雙筷子,擺上兩個酒杯,斟滿酒後,李德元搬了一個凳子正對著坐在玉皇大帝像前。家人問他這是要干什麼?李德元說今年收成好,我和俺弟玉皇大帝喝個酒。邊說邊吆五喝六的對著玉皇大帝像划起拳來。嘴裡說著:「弟倆好呀,五魁首呀,六六順呀」。站在一旁的僕人趕緊勸道:「老爺,可不能不敬神呀!你可不能和玉皇大帝這樣稱呼啊!」李德元說:「我李德元360頃水地不靠天,要想叫我窮,除非天塌龍叫喚!」

傍晚時分,李德元從街上回到家裡,屋裡點起來燈後,李德元媳婦聽到正門屋頂上好像有什麼在響,李德元就手舉蠟燭抬頭往門頂上觀看。只見一條小蛇叫喚著從屋頂的磚縫往出爬。屋頂的一塊大磚被擠出來後掉下來正砸中李德元頭頂,李德元當場斃命。正應驗了「天塌龍叫喚」。

李德元死後沒幾年,李家隨即敗落。

真是:「天狂必有雨,人狂必有禍。有因就有果,福禍自己作。」

韓萬倉龍王打賭

河北省邯鄲武安市北城門外有個人人皆知的地方叫「倉門口」,幾乎每個武安人都在這個地方無數次走過。每當我從這個地方路過時,腦海裡總會不由自主的想起這個地名的傳說。

「倉門口」是明朝財主韓萬倉存放糧食的地方。韓萬倉是武安巨富,在河南、山西、北京、東北等地開有當鋪、綢緞莊、藥鋪多處。傳說家中房屋鑰匙多到要用驢馱。有「驢馱鑰匙」一說。

韓萬倉有錢有勢,為人猖狂,平時誰都不放在眼裡。有一年,韓萬倉去城西溫村看廟會。正趕上當地百姓在黑龍廟前舉行求雨儀式。

村民每求雨時就以村民作為「馬匹」為黑龍神附身的對像。「馬匹」(被附身者)在神靈上身後則以鐵錐插腮,代龍神說話。

韓萬倉看到求雨儀式搞得這麼大聲勢,頓時心生妒忌。就走到「馬匹」面前當著眾人之面高聲挑釁說道:「你是天上的黑龍王,不及我地上的韓萬倉,任你三年不下雨,我家仍有萬擔糧。」

龍王的「馬匹」面對挑釁對曰:「我是天上黑龍王,你是地下韓萬倉,你對神明不敬奉,惡言出口太猖狂。我讓你月月失天火,年年遭水災,三年家敗光。」

從此,韓萬倉家裡每月都會出現幾次火災,而且官司不斷。當年夏季,韓萬倉的數座糧倉遭受了大雨,糧倉的糧食都被大水沖走,一直衝到三里地外的城南河溝裡。雨停後,部分糧食隨水開始在此沉澱下來。從此,這個地方就被叫做「澄槽溝」。由於到處求人打官司花銀兩,月月遭天火,財產損失無數,多年積攢的糧食又被沖走,沒等三年,韓萬倉家就敗光了。只留下了「倉門口」和「澄槽溝」的傳說。

(轉自正見網/責任編輯:李明)

相關文章
評論