NASA、美軍和MIT專家匯聚探討反重力技術

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月02日訊】最近一個名為替代推進能源會議(Alternative Propulsion Energy Conference)的網絡論壇成立,吸引了來自各個領域的大量人才定期參與討論各種創新的太空推進技術。

這個論壇使用Zoom軟件每個月召開兩次線上會議,討論各種前沿、非主流的飛船推進技術。從電磁引擎(Em Propulsion)、曲速引擎、慣性推進、場效應推進,到不明飛行物(UAP)所用的推進技術,全在論壇的討論之列。美國媒體彙報(The Debrief)將這個論壇稱為「反重力俱樂部」。

彙報日前披露,去年11月疫情期間該論壇舉行的第一次會議,已經吸引了來自美國宇航局(NASA)、國防部高級研究計劃局(DARPA)、麻省理工學院(MIT)和美國空軍共幾十位科學家的參與。自那以後至今,這些專家已經舉行了22次會議。

該論壇的組織者之一、會議主持人文圖拉(Tim Ventura)告訴彙報:「『替代推進』圈子是個高度跨領域的研討平台,匯集了航天、國防、電氣工程、物理、不明飛行物,以及多個被稱為『前沿科技』領域的專家。他們定期在會議上展示他們的想法,儘管不同領域的專家在一些問題上想法不一致,但是我們能夠避免衝突。」

彙報透露,去年11月舉行的那次會議共有71位學者參加會議,其中16名是現任和前任NASA的科學家、工程師,還有14人是來自像麻省理工學院、哈佛大學這樣知名研究機構的研究人員。

不明飛行物的話題是11月會議上的一個熱點。今年,美國軍方公開了幾次遭遇不明飛行物的經歷,五角大樓在6月也正式發佈了關於不明飛行物一份報告。

「以前人們也都聽說過不明飛行物,但是所知的信息很有限,」文圖拉告訴彙報,現在看來科學界對這個領域的研究變得更加重視。

如何對抗引力在太空中飛行,是這個研討項目的主要目標。科學家進行了很多技術的嘗試,至今還沒有哪種技術獲得突破性的成功。這些學者希望這個平台的建立,將推動各方面的研究。

例如,電磁引擎是這個論壇至今討論較多的另一個技術。EmDrive引擎的設計通過微波在設備的密閉室內來回反射,產生推進力,使用電力而無需燃料。這個設計思路不符合牛頓的經典物理學定律,受到主流學者的質疑。NASA的鷹工廠(Eagleworks Laboratories)在幾年前曾設計了一個電磁引擎,科研人員對它的有效性有不同的看法。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論