【禁聞】「十一」國殤日 中共波士頓升旗卡半空

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年10月01日訊】

「十一」國殤日 中共波士頓升旗卡半空

10月1號是中共建政日,也是中國人民的「國殤日」,很多海外人士舉行活動,哀悼國殤,抗議中共惡政。

9月30號,在美國波士頓,中共在市政府舉行升旗儀式,當地市民一大早就前往抗議,不停的用喇叭高喊,「撤下中共血旗」「CCP滾出波士頓」、「CCP滾出美國」等。

而中共的升旗裝置在抗議聲中斷裂,血旗被卡在旗桿的中間,變成了意爲哀悼的「降半旗」,中共原定的現場講話等也都被取消。

看著中共升旗失敗,現場抗議者都表示,這是「天意」、「神的旨意」。

無懼《國安法》 港人「十一」冒險遊行

在香港,雖然港府派出8000警力爲「十一」維穩,但是仍然有港人在街頭燒燬「五星旗」。

「香港01」報導說,10月1號早晨6點左右,有路人在九龍樂富橫頭磡邨的富美街看到有被燒燬的五星旗。警方到場調查後,懷疑有人燒燬五星旗丟棄在地上,並發現附近還有一個港府慶祝「十一」的橫幅被撕毀。

當天,香港社民連的幾名成員,也無懼《國安法》的嚴酷打壓,如往年一樣上街遊行,要求當局釋放所有政治犯。20多名警察到場戒備,並搜查抗議者的隨身物品。

澳洲網絡集會 哀悼「國殤 港殤」

在澳洲,悉尼的香港團體則舉辦網絡集會,哀悼「國殤 港殤」。來自香港、澳洲、紐西蘭的各界人士,9月28號在集會上發言,呼籲世界認清中共本質,共同終結中共暴政。

澳大利亞新南威爾士大學政治學博士林松是集會主持人,他在開幕辭中說:「中國共產黨的發展,就是共產黨殺中國人的歷史,就是中國人殺中國人的歷史。」

悉尼科技大學教授馮崇義在發言中表示,中國大陸自中共竊政已經淪陷72年。從毛澤東時代起,中共已經無法無天,文革期間更可隨便抓人,殺人;到了習近平時代,中共利用國安法,把香港變成了大陸的一個城市,香港的公民社會如支聯會、自由媒體在中共打壓下先後被徹底摧毀,香港已經進入至暗時刻。

相關文章
評論