5國40高校串聯 「十一」抗議中共打壓香港

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月02日訊】10月1日中共建政72周年日的前夕,美、英、加、澳、日等國40多個高校的「自由香港學生運動」組織宣布成立,並在「十一」期間展開反對中共的聯合行動。

據自由亞洲電台報導,近日,世界各地的香港留學生聯合成立了一個名為「自由香港學生運動」(Students For Hong Kong)的跨國平台,並將在10月1日和2日這兩天舉行抗議中共、為香港發聲的活動。他們將這次聯合活動定名為「學生行動日」(Students Action Day)。

「自由香港學生運動」(Students For Hong Kong)為「學生行動日」(Students Action Day)製作的海報。(「自由香港學生運動」臉書)

據該組織成員、美國加州大學伯克利分校的香港留學生愛麗兒(Ariel)介紹,這兩天內,部分地區的學生會舉辦實體大型活動,例如集會和遊行,也有部分學生會以快閃方式,在校園擺流動攤位、製作連儂牆,以不同方式將香港故事帶入校園。還有部分地區的學生因為疫情原因無法舉行實體活動,將在網上舉辦論壇和製作文宣。

除了支持香港外,「自由香港學生運動」製作的文宣,還涉及學術自由、新聞自由、人權等,以及中共怎樣利用中國留學生影響當地的大學和學校。

而在香港本地,警方在「十一」當天出動8000警力強力維穩,當地只剩社民連幾位成員如往年一樣上街遊行,促請當局釋放所有政治犯,期間遭數十名警察包圍。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論