堅持信仰 河北好醫生遭迫害致死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月02日訊】河北秦皇島市青龍縣醫生法輪功學員潘英順,因堅持信仰遭判刑,2021年8月6日在監獄遭迫害致死,終年70歲。

明慧網報導,潘英順與妻子遭非法判刑各4年多,2021年8月6日,潘英順在唐山市南部開發區冀東監獄第五監區遭迫害致死。妻子翟素平仍在獄中,並不知道丈夫已離世。

潘英順,男,醫生,秦皇島市青龍縣婁丈子鎮後牛山村人。他和妻子翟素平在縣城開藥店。

修煉法輪功前,潘英順夫婦人生坎坷。2014年,他們夫妻倆開始修煉法輪功,並嚴格用「真、善、忍」的標準要求自己,一切為患者著想,藥價比全國統一標準都低。

2017年11月,有一個嚴重肺炎患者,住了20天醫院,花了1萬多元(人民幣 下同),病也沒治好。這名患者到潘英順藥店,潘英順告訴他誠心敬念九字真言「法輪大法好,真善忍好」,他只花了5元錢買藥,病就好了。他也知道了潘英順是為患者著想、不為掙錢的好醫生。

2016年夏季,青龍鎮有個胃癌患者,已是晚期。秦皇島海港醫院專家給他做了手術,他花掉了家裡所有積蓄,還借了債,仍吃不了東西。

一天這位患者到潘英順藥店求醫,潘英順看他痛苦的樣子,就給他講真相,並告訴他誠念「法輪大法好,真善忍好」。潘英順給開了藥,但沒收患者的錢。這個胃癌患者深受感動,連喊「法輪大法好」。

這位胃癌患者回家後早、晚,有時間就背「法輪大法好、真善忍好」,目前已經跟健康人一樣,而跟他同病室的另4位胃癌患者早已去世。

2019年秋天,這位患者到秦皇島海港醫院去複查。醫生見到他驚呆了,問他6年了還活著?在哪個醫院治的?吃了什麼藥?他笑著說:「我什麼藥都沒吃,我是背『法輪大法好』背好的。」醫生也很驚奇。

潘英順夫婦就是這樣的好人,但卻於2018年1月19日上午遭秦皇島市青龍縣國保大隊長李印卿、馮奇、呂振東等警察綁架。

2018年3月5日,青龍縣檢察院對潘英順、翟素平非法批捕。當時秦皇島市為了迫害法輪功學員,把三區四縣構陷法輪功的所謂案子全轉到了昌黎縣去辦。

2019年1月30日,潘英順遭昌黎法院審判長楊紅梅冤判4年零6個月,妻子翟素平遭非法判刑4年零9個月,並各罰款1萬元。5月,潘英順被送到唐山市南部開發區冀東監獄第五監區加重迫害。

2021年7月,潘英順家屬接到監獄打來的電話,說潘英順在唐山協和醫院重症監護室。

潘英順家中有3個孩子,他們聞訊趕到醫院,但醫院以疫情為由不讓見。經家屬再三要求才讓見一面,家屬進去後見潘英順不會說話,不認識人,沒有一點意識。

家屬問值班警察怎麼人變成了這樣了?警察說:「7月6日同室犯人往他身上潑開水,11日被送進監獄醫院,後來監獄醫院說處理不了,7月19日轉到唐山協和醫院重症監護室。」

家屬提出要看錄像,警察不給看。

2021年7月30日,潘英順含冤離世。

潘英順妻子目前仍被非法關押在石家莊女子監獄,並不知道丈夫已被迫害致死。

明慧網原文:河北好醫生潘英順被迫害致死

(文字整理李明/責任編輯:林清)

相關文章
評論