電荒蔓延 北京也取消「十一」燈光秀

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月02日訊】中國電荒延續,各地紛紛限電。繼廣州、深圳和上海後,北京也宣布取消事關中共「臉面」的「十一」燈光秀。同時北京也打著「計劃檢修」的旗號,發出發出大範圍停電通知

10月2日,中共北京市政府發出《關於全市節能節電的倡議書》。倡議書共有6項,要求全市黨政機關帶頭節約用電減少照明、服務行業應減少使用或停用大功率用電設備、工業用戶錯峰用電等。

倡議書第二項就是「全市暫停燈光秀,壓減夜間景觀照明時間」。

倡議書沒有提到缺電,聲稱節約用電是因為「倡導綠色低碳生活方式和用電習慣」云云。

此外,國家電網北京市公司日前也發出公告,市內部分地區自9月27日至10月8日計劃停電,範圍涵蓋多個行政區內,停電時間自4至11小時不等。

公告同樣未提及缺電和限電,聲稱停電只是執行「計劃檢修」。

「十一」之前,廣州、深圳已通知取消「十一」燈光秀,並縮減「十一」期間的晚間燈光照明。上海市的假期安排中,也沒有了往年的光影秀。

另外,上海市日前也傳出大範圍停電計劃,當局也聲稱只是「計劃檢修」。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論