【珍言真語】桑普:台灣十一集會 抗共挺香港

光明將戰勝黑暗 香港定重見新天

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月03日訊】10月1日中共建政72周年當天,港府出動8千警力全城戒備,嚴防民眾抗議聲音。在民主派團體相繼被迫解散後,社民連仍在港府舉行升旗禮時遊行抗議,希望人心不死,繼續延續公民社會。在海外,包括英國、台灣等國及地區都相繼舉行抗共集會,抗中共極權。

大陸民眾抗政無門 紅色恐怖滲染全港各角落

旅居台灣的時事評論員桑普日前接受《珍言真語》節目專訪時表示,在中國,民眾經歷了「二次文革」,最近微博微信已被封存,抗爭抗議無門。香港10.1則草木皆兵,今年比去年、前年更加嚴峻肅殺,紅色恐怖更深入滲染了全香港的每個角落。不過,在海外包括英國、台灣等國家及地區,紛紛舉行抗中共集會,反共浪潮高漲。

桑普直言,「十一」不是慶典,是黨國黑幫自己搞的一個儀式,沒有人會覺得歡騰。香港的10.1,港府出動速龍小隊、反恐特勤組,鐵路應變部隊,衝鋒隊特殊單位等部署在管制會場周圍,甚至部署在全香港各個地方,「簡單來講就是做這樣的事情,幫政權去保駕護航,避免任何人去做出任何的衝擊。」

今年的10.1有哪些特別之處?桑普說,今年10.1,在中國香港和台灣,都很不平凡。在中國,經歷了所謂的「二次文革」風潮,要講「共同富裕」、「割韭菜」、「先富帶動後富」、「深刻革命」, 然後打擊文藝界、科網企業及所謂的補教界。然後到恆大風暴,民眾被割韭菜,「最近他們的微博微信已經被封存了,抗爭抗議也都無門了。」

近日,大陸多省持續發出限電令,以致不少企業限產停產,給經濟和民生造成衝擊。中共國家電網有限公司董事長、黨組書記辛保安9月28日則強調,把保障電力供應作為最重要政治任務,要確保10.1電力供應。

對此桑普表示,第一要確保在北京的十一慶典,第二才是確保大家供暖,希望大家冬天照樣過的去,這樣的說法簡直就是好笑。「中國共產黨永遠都是報喜不報憂的,這個情況會繼續延續。」

香港10.1草木皆兵 社民連依然奮發

他說,香港10.1草木皆兵,今年的10.1比去年、前年更加嚴峻肅殺,紅色恐怖更加深入滲透了香港的每一個角落。又舉例,去年10.1時,還有《蘋果日報》,他的朋友、電台主持人傑斯還沒被拘捕,如今《蘋果日報》結業,支聯會、民陣、教協、支聯會、石牆花解散,民主派人士基本上已被捕入獄。

桑普說:「社民連等人依然很奮發,我很擔心他們的安危,但是他們依然那麼勇敢,義無反顧勇往直前。」

好好的活著 等待時機

最近「光城者」多人被捕,由16歲至20幾歲的年輕人,9月1日於西九龍裁判法院提堂,由《國安法》指定法官、署理總裁判官羅德泉處理。桑普說,這麼年輕的人都被拘捕了,香港人出色的組織「賢學思政」解散了。

他說:「與其是飛蛾撲火,不如,一定要做到不死,不被捕,好好的活著,準備好等時機,比飛蛾撲火要實際。」

港警全副武裝是為鎮壓及製造恐嚇

10月1日的香港,警察出動全副防爆裝備,桑普斥責當局做法「防民如防川」,政權多行不義必自斃。目的是什麼呢?桑普直言是鎮壓及製造恐嚇,「就是它既要在實際上鎮壓一切的行動,也都想在未鎮壓之前恐嚇大家。」

他寄語港人,「要忍住,不要麻木,不要忘記」。他也希望香港人繼續傳遞真善美、傳遞真實的信息,是非對錯分清楚,尤其是當中共在香港推行洗腦教育、操控傳媒時,顯得更為重要。

台灣「抗共反極權」集會撐港護台

桑普表示,台灣在10月1日舉行「抗中共的集會」,主辦單位是由香港的年輕人及台灣人共同組成的組織。主題是「抗中反極權,全球捍衛普世價值,撐港護台灣。」

桑普相信,香港一定會重見新天,光明始終會戰勝黑暗。他希望大家共同努力,守護台灣,幫助香港人。無論在台灣、在英國的、美國、加拿大及澳洲的香港人,希望大家都互相支持,互勉互勵,守望相助。

完整訪問請觀看《珍言真語》節目。

撐珍珍成為Patreon會員:https://www.patreon.com/epochtimeshk

訂閱Youmaker :https://www.youmaker.com/c/PreciousDialogues

(責任編輯:浩宇)

相關文章
評論