朝鮮發展核武 藉中共駭入國際金融網取財源

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月05日訊】聯合國安全理事會朝鮮制裁委員會10月4日公布最新報告表示,朝鮮在國際制裁下仍持續發展核武飛彈,為取得財源,透過中國及合作企業駭入虛擬貨幣交易所等國際金融網,取得大量財源。報告還揭示,中共在這次報告中的不配合態度,不僅拒絕配合調查,甚至要求報告中不得記入相關事項。

中央社報導,韓國聯合新聞通訊社報導,安理會朝鮮制裁委員會在美國時間4日公布專家小組期中報告,指出朝鮮在國際制裁下經濟陷入困境,但仍持續為開發核武飛彈等武器,從國外進口相關產品及技術,近期公開的短程彈道飛彈及極音速飛彈等都是相關證明。

專家小組認為,朝鮮為規避制裁採取的行動愈發精緻化,例如透過在香港收購韓國船舶,以規避聯合國禁止未經許可向朝鮮直接或間接販賣、轉讓船隻或車輛等運輸工具的制裁規定。

為取得財源,報告說,朝鮮透過駐外人員、中國及合作企業等持續嘗試駭入國際金融網,以虛擬貨幣交易所為大宗。這次報告雖未提及朝鮮透過網路攻擊取得的金額,但根據今年3月發表的前期報告,與朝鮮相關駭客在2019年至2020年11月間約竊取相當於3億1,640萬美元的虛擬資產。

中共在對朝鮮制裁上的不配合態度也在這次報告中表露無遺,不僅拒絕配合專家小組調查,否認與中國相關違反制裁行為的證據,甚至要求報告中不得記入相關事項。

專家小組質疑,疑似向朝鮮輸送燃料的船舶進入中國領海,但中方對此否認,稱這類船隻自2020年後就沒再進過中國境內港口,並反指專家小組沒有相關證據,實際上拒絕配合調查。《華爾街日報》(WSJ)近期也引述消息人士說法,稱朝鮮制裁委員會在中共反抗下無法正常運作。

此外,根據專家小組報告,中共聲稱朝鮮與國外大學合作研究僅是「學術交流」,主張「學術交流並非聯合國禁止事項」。

根據調查,朝鮮不僅與古巴、印尼、越南等國大學進行語言及教育相關交流,與中國的大學自2019年以來也共同提出11篇科學相關論文,部分內容可用於核武及彈道飛彈開發。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論