非禮? 姜子牙這樣降伏玉石琵琶精

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月05日訊】紂王因為好色而褻瀆了女媧娘娘,結果招來了滅國殺身大禍:女媧娘娘一放出招妖幡後留下了軒轅墳三妖:千年狐狸精、九頭雉雞精和玉石琵琶精惑亂紂王,助武王伐紂。琵琶精一次看到姜子牙在算命,生意還很興隆,就變身一個穿重孝的婦人,要試探下姜子牙的水平,結果卻被姜子牙降了妖。

被定住

妖精過了裡面坐下,子牙曰:「借小娘子右手一看。」妖精曰:「先生算命,難道也會風鑒?」子牙曰:「先看相,後算命。」妖精暗笑,把右手遞與子牙看。子牙一把將妖精的寸關尺脈住,將丹田中先天元氣運上火眼金睛,把妖光釘住了;子牙不言,只管看著。

婦人曰:「不相不言,我乃女流,如何拿住我手?快放手,傍人看著,這是何說?」傍人多不知奧妙,齊聲大呼:「姜子牙!你年紀太大,怎幹這樣事?你貪愛此女姿色,對眾欺騙,此乃天子日月腳下,怎這等無禮,賞為可惡。」

子牙曰:「列住!此女非人,乃是妖精。」眾人大喝曰:「好胡說!明明一個女子,怎說是妖精?」

打死肉身

外面圍看的擠擁不開,子牙暗思:若放了女子,妖精一去,青白難辨;我既在此,當降妖怪,顯我姓名。子牙手中無物,止有一紫石硯臺,用手抓起石硯,照妖精頂上響一聲,打得腦漿噴出,血染衣襟。

子牙不放手,還折住了命門,使妖精不得變化。兩邊人大叫:「莫等他走了!」眾人皆喊:「算命的打死人!」重重疊疊圍住了子牙命館。

顯原形

話說子牙用三昧真火燒這妖精,此火非同凡火,從眼鼻口中噴將出來,乃是精氣神煉成三昧,養就離經,與凡火共成一處。此妖精怎麼經得起?妖精在火光中扒將起來,大叫曰:「姜子牙!我與你無冤無仇,怎將三昧真火燒我?」

紂王聽見火裡妖精說話,赫的汗流浹背,目瞪口呆。子牙曰:「陛下請駕進樓,雷來了。」子牙雙手齊放,只見霹靂交加,一聲響亮,火滅煙消;現出一面玉石琵琶來。

紂王與妲己曰:「此妖已現真形。」

(轉自看中國/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論