嚇死人! 四川發8.1級地震假預警 網民炮轟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月06日訊】10月5日晚間,四川民眾收到該省地震局「瀘州8.1級地震」預警訊息。但當地並未發生這麼高震級的地震。網民譴責該地震局的錯誤「會嚇死人」。

5日晚間9點51分,中國地震台網速報官方微博發消息稱,收到部分四川網民反饋的信息,「經核實,四川瀘州未發生3.0級以上地震。」

同日晚間10點27分,四川省地震局官方微博回應@中國地震台網速報,也稱四川瀘州未發生3.0級以上地震,並指「此前,網傳四川瀘州發生8.1級地震」。

2分鐘後,四川省地震局官方微博又發「四川省地震局更正公告」,稱「2021年10月05日21時09分22秒在四川瀘州市納溪區上馬鎮附近(北緯28.52度、東經105.30度)發生8.1級地震,震源深度5公里」的預警信息為自動處理系統技術故障誤報,四川瀘州未發生3.0級以上的地震。公告稱表示歉意。

網民對此紛紛表示非常不滿。

「這樣的錯誤會嚇死人的好嗎? 人心動盪社會混亂。」「造謠了。」「造謠怎麼沒人處理?」

「不要把責任推給系統誤報。」「這種程度的誤報能出人命吧⋯⋯住二樓三樓的如果看到預警很可能就直接從窗戶跳出去了。有心臟病的也很可能就發作了。還可能因為著急跑從樓梯上摔下去之類的。」

「拿群眾的生命開玩笑嗎,嚇也被嚇死了。」「嚇死我了,爸媽剛到四川,我這還懷著孕。可真行。」

「看見這消息嚇死了。」「大哥,這個玩笑開不得。」

「真的很過分!8.1級的誤報你知道是什麼概念嗎?數著倒計時面臨死亡的深淵,真的很搞心態!」

「 真的別嚇人。我朋友當時都來找我說怎麼處理後事了,那地震倒計時的一分鐘很難受啊,第一次感覺離死亡那麼近。我人不在那也被嚇得腿軟。」

「睡醒迷迷糊糊看到新聞,心裡跳的咚咚咚嘞,嚇死人要。」「這不是兒戲,嚴查!!!」

「嚇死人呢?」「你這太嚇人了。」「無語。」

「不能再有下次,否則就成了狼來了。」

不過,也有網民說,幸虧是假消息。

(記者李勁風報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論