共機頻擾台 蔡英文正告北京當局克制

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月07日訊】中共軍機,近日頻繁侵擾台灣,中華民國總統 蔡英文,6日向北京當局喊話,要有所克制,避免擦槍走火。國防部長 邱國正表示,共軍到2025年,將具有全面封鎖台灣的能力,他認為,國軍要做好戰備,遵守不首先發動攻擊的原則。

中華民國總統 蔡英文:「對岸的做法,已經嚴重破壞區域的和平穩定,在這裡,我要正告北京當局,務必要有所克制,避免擦槍走火。」

共機大批次擾台,引起國際關注。總統蔡英文正告北京當局克制,避免擦槍走火。面對共機不分日夜擾台,空軍執行攔截任務,立委關注飛行員是否超過最大飛行時數。

而先前傳出空軍廣播驅離共機時,有不明音源辱罵。邱國正說,無法確認是否對方飛行員出言挑釁,但國軍遵守不發動第一擊的原則。

民進黨立委 林楚茵 VS. 國防部長 邱國正:「不發第一擊這絕對要遵守的,所以從這可以看出來,我們飛行人員或者執勤人員遭受多大的壓力,事實上從這裡也可以看出來,就兩邊一個素質、一個水準(差異),就說我們也不要跟他對罵,我們謹守我們本分。」

因應共軍武力犯台,國防部提出2400億特別預算,加強海空防衛裝備。國防部報告提到2025年共軍具全面封鎖台灣能力,台灣國防以維護和平及預防戰爭為首要目標,因此必須積極發展嚇阻侵略的關鍵戰力。

新唐人亞太電視台灣台北報導

相關文章
評論