中共威脅拆房連坐 上萬偷渡客回國自首

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月07日訊】爲打擊來自海外的詐騙活動,中共當局祭出威脅財產和連坐等手段奏效,緬甸北部地區的上萬中國非法移民正在排隊回國自首。

據中國媒體報道,十一長假期間,大量境外人員選擇從雲南瑞麗入境自首,仍有上萬人在等待入境。這是中共對海外華人詐騙集團祭出強硬措施的結果。

過去幾個月來,大陸多地發佈了勸返在緬甸北部從事不法活動中國人的通告,凡不聽勸告者,將面臨凍結銀行賬戶、禁止子女入學、註銷戶口、甚至拆房等懲罰。強硬威脅之下,今年已有逾5萬海外華人返回大陸自首。

據大陸警方和媒體稱,許多利用網上交友或賭博進行詐騙的犯罪集團都來自海外,主要集中在緬甸北部、柬埔寨、菲律賓和越南等東南亞國家,其中的詐騙分子幾乎都是非法偷渡出境的中國人,僅緬甸一地,就有超過10萬從事網絡和電信詐騙中國非法移民

相關文章
評論