【財經100秒】台積電:絕不會洩客戶資料 美重設調查方式

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月07日訊】請看今天的財經100秒。

摩根士丹利:馬來解封 晶片短缺危機解除

摩根士丹利報告預估,隨著產業重新開放,馬來西亞晶片封測廠的復甦,可能將釋放汽車、伺服器被壓抑的大量需求,有望帶領半導體產業走出短缺危機。

台積電:絕不會洩客戶資料 美重設調查方式

台積電法務副總經理暨法務長方淑華6日表示,保護營業祕密就是維護企業誠信,台積電營業祕密註冊系統今年首度納入供應商管理與監控。針對近日外界關注美國施壓要求台積電交出客戶資料一事,她強調,台積電絕對不會洩露客戶資料等敏感資訊,目前美方正重新設計調查方式,確保能真正幫助供應鏈。台積電7日股價一早強彈,市值一度重回15兆元之上。

英特爾2.6兆赴歐投資 CEO:不考慮到英建廠

美國晶片大廠「英特爾」宣布將投資高達950億歐元,約新台幣2.6兆元赴歐洲興建晶片廠。外界好奇英特爾是否考慮到英國設廠?英特爾執行長季辛格近日受訪時對此做出回應,表示由於英國已經脫歐,所以英特爾已不考慮到英國建廠。

9月外資撤離中國債市2266億 半年來新高

中國恆大危機引發投資人恐慌,國際金融協會(IIF)數據顯示,9月有81億美元,約新台幣2266億外資撤離中國債市,是半年以來最大規模的資金外流。

新唐人亞太電視 整理報導

相關文章
評論