陳光誠:從中共的「全面小康」看其畫餅術

FacebookPrintFont Size簡體

2021年9月28日,中共國務院新聞辦公室發表了《全面小康白皮書》,說「全面建成小康社會的目標如期實現」了;並且強調,「這和以前所說的總體實現小康完全不同」。中共說,「2020年中共國民生產總值人均72000元人民幣,每個月收入平均6000元 ,已經達到中等發達國家水平」。中共還說,中國人均可支配收入高達32189元人民幣,平均每月2682.6元人民幣。其中,城市人口人均每年可支配收入43834四元,每月平均3684元人民幣;農村人口人均每年17100多元,每月平均1420多元人民幣。這僅占城市人口的不到40%。

可是之前中共總理李克強說過:「中國有六億人每月收入不到1000元」。如果加上月收入不到兩千元人民幣者,中共國共有九億人口的月收入不到2000元人民幣。那麼, 我們不能不問:「李克強所說的每月收入不足1000元的六億人,既沒被國新辦算在城市人口中,也沒被歸於農村人口,那麼他們到底生活在哪裡?中共國新辦只統計了李克強所說的九億人之外的那些人口嗎?如果是這樣,中共國有超過43%的人口收入不足1000元人民幣,接近三分之二的人口每月收入不足2000元 ,離中共國新辦所說的人均收入標準差得很遠,全面小康從何而來?

另外,看了中共國新辦在《全面小康白皮書》中關於「人民民主不斷擴大,全面小康既有效地保障了人民的經濟權利,也有效地保障了人民的政治權利……。中國民主蔚然成風,人民心情舒暢,社會充滿生機活力」的說法,我只想說:見過無恥的,沒見過像中共政權如此無恥的。從未見過選票什麼樣的中共淪陷區人民,怎麼就「依法享有了廣泛、充分、真實的民主」?真正「成為了國家、社會和自己命運的主人」了呢?

關於《全面小康白皮書》中說的醫療保健,中共的投入連GDP的2%都不到,遠遠低於國際上6%到8%的比例。現在知道為什麼中國百姓看病難了嗎?這就是癥結所在!其實我們人民只要記住一點就足夠了——手裡沒有選票,不能決定權力執掌者的任免,國家有錢也不會花到人民身上。

其實,沒有一個從以維護社會公正出發設計建立的社會制度,誰的權利都不可能有保障。無論獨裁者怎樣畫各種大餅,美化現實,許諾未來,都離人民的現實生活很遠……。一個連人民的言論自由、表達自由這些基本權利都被中共暴政隨意剝奪的國家,人民怎麼可能有安全感?!

中共的這份《全面小康白皮書》中還說到「全民脫貧」,說「2020年就連貧困地區農村居民的人均可支配收入都已經達到12588元人民幣」了。如果真是這樣,我們不難算出,以家庭為生產單位的數億中共國農民得有多少收入能達到國新辦所說的這些錢?!

記得曾經在淪陷區有學生寫作文說:最好是生活在中央電視台裡,那裡沒有貧困,沒有不公,社會已經實現小康;有的都是政府親民、社會和諧安全、人民生活幸福美滿……。讀了中共國新辦的《全面小康白皮書》後,我覺得生活在中共國新辦描述的社會裡更好,那裡不僅有中共畫出的大餅——「全面小康」可以充飢,還能「依法享有廣泛、充分、真實的民主,真正成為國家和社會的主人」。

中共靠其畫餅術走過了一百年,對人民來說,靠中共畫的餅,真的可以充飢嗎?!

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自自由亞洲/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論