美參院兩黨達協議 債務上限提高4800億美元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月08日訊】在經歷了數週的僵持之後,美國參議院兩黨,終於就延長聯邦債務上限,達成協議。

10月7號上午,參議院多數黨領袖舒默宣佈,將提高聯邦債務上限,避免政府在12月初前關門。

參議院兩黨通過協議,將聯邦債務上限提高4800億美元。財政部估計,這將使政府的支出維持到12月3號。

此前,為解決延長債務上限問題上的僵局,參議院少數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)6號公開提出,允許將聯邦債務上限延長到12月。麥康奈爾7號公開表示,共和黨和民主黨成員以及工作人員徹夜談判,以避免一場人爲的危機。

兩黨都明確表示,國家決不能違約,即使接近違約,也會帶來災難性的經濟後果。

不過,在12月3號之後,政府將面臨新的債務違約危機。

新唐人記者趙鳳華、尚靖綜合報導

相關文章
評論