對抗中共 美中情局首度設立「中國任務中心」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月08日訊】美國中央情報局週四表示,為應對中共對美國的國家安全挑戰,已專門成立了「中國任務中心」

美國中央情報局在10月7日的聲明中表示,新成立的「中國任務中心」,是為了「應對(共產)中國帶來的全球性挑戰,貫穿了中情局所有的任務領域。」

中情局長伯恩斯(William Burns)表示,日益敵對的中共政府已成為21世紀最重大的地緣政治威脅,中情局將進一步加強應對這項威脅。但伯恩斯也同時強調,這些威脅是來自中共政府,而不是中國人民。

中情局此前從未明確設立過專門針對中國的高級別部門,因此新成立的「中國任務中心」,也被視為與冷戰時期針對蘇聯的高級別部門同等重要。「中國任務中心」將會每週召開主任級會議,推動中情局的對華戰略,並可根據優先級別動用整個中情局的資源。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論