美特種部隊駐台協訓多方矚目 蘇貞昌:得道者多助

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月08日訊】《華爾街日報》週四報導,大約有20多名美軍特種部隊和海軍陸戰隊人員,秘密在台灣協助訓練軍隊,至少已經一年。週五,中華民國行政院長蘇貞昌回應說,「得道者多助」。美國防部不評論具體行動,但重申支持台灣防衛

報導指出,派駐軍事人員,是美國對台灣做出的最具象徵意義的努力,既可幫助提升台灣的防禦能力,也能增加台灣抵禦中共入侵的信心。台灣行政院長蘇貞昌表示:

中華民國行政院長蘇貞昌:「得道多助,我們始終就是用盡心力保衛國家主權保衛全國人民,維護區域和平,我們盡心盡力,我們也感謝相同價值的國家大家一起努力。」

對此,美國國防部拒絕評論,但重申中共增加針對台灣的軍事行動,會破壞地區穩定,加劇擦槍走火的風險。台灣軍方則不願置評,僅表示「所有軍事交流悉照年度計畫實施」。

國防部副部長柏鴻輝:「現在台海的情況很嚴峻,大家都知道,至於說國際間的合作,我們按照往例,我們都不予評論,所以我們也希望在國際上如果說,有人在台做任何的事情,我們都表示歡迎,但是在軍事交流的部分,我想基於往例我們都不公開評論。」

新唐人亞太電視劉姿吟、陳真整理報導

相關文章
評論