【短訊】美核潛艇在南海撞擊「不明物體」 學者析地點敏感

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月08日訊】美軍週四(7日)發聲明表示,「海狼級」核潛艦「康涅狄格號」,2日在南海,撞到不明物體受損。

目前印太局勢緊張,事件的發生,令外界格外關注。下面來看台灣學者的分析。

中山大學中國與亞太區域研究所教授郭育仁:「它(中共)要阻撓康乃狄克號,它必須要先掌握康乃狄克號這個航行的軌跡,我覺得現階段依照中共反潛作戰能力,我覺得是還不足,只是我會比較傾向於是純粹的意外,那你說至於會不會升高區域局勢,我覺得,升高區域局勢的都是中共,非常魯莽的一些軍事行動,美中現在這個潛艇的作戰能力或反潛作戰能力,那個中國(共)還遠遠落後於美國非常非常的多。」

美國國防官員證實,撞擊事件中有11人受輕傷,目前並不清楚撞到什麼物體,潛艇受損情況仍在調查。目前「康乃狄克號」正在返回關島基地的途中。

相關文章
評論