美軍駐台協訓 學者:讓中共知曉對台動武難得逞

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月09日訊】美軍特種部隊陸戰隊已秘密駐台訓練國軍至少一年;行政院長蘇貞昌回應表示,得道者多助,沒有否認消息。

中山大學教授郭育仁表示,其實台美之間的軍事交流合作一直沒有中斷,但美方選在這個時間點曝光這個消息,是刻意要讓中共知道:共軍能力還不足以對台灣或附屬的島嶼展開島嶼戰。

中山大學中國與亞太區域研究所教授 郭育仁:「台美之間的軍事合作都沒有中斷,陸海空三軍都有,然後特戰部隊包含陸戰隊都有,中共那邊其實也知道,只是說大家的默契是,這個不要浮上檯面,然後一直到這個美國川普總統上台之後,美方因為美中關係產生變化,滿多次刻意的去曝光美台之間的一些機密的軍事合作,中共無論是要對台用武,或者是要侵擾日本的無人島,或者是釣魚台,它最重要的軍事任務就是登島。」

「登島的作戰,島嶼作戰的能力,島嶼作戰其實就是陸戰隊跟特戰部隊,所以我覺得這個美軍,美國特別在這個時間點曝光這個東西,是要讓中國(共)知道說,因為中國(共)的特戰部隊跟陸戰部隊,兩棲登陸的一個部分,其實能力還不足,所以我覺得美軍是刻意放這個消息在反制,讓中共知道說你能力還不足以說可以對台灣或台灣相關,台灣附屬的島嶼去進行這個島嶼戰,所以我覺得在這個時間曝光這個消息,是滿刻意的。」

相關文章
評論