欺詐商業疫情紓困金 美國男子獲刑4年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月09日訊】美國第一個因為欺詐薪資保護計劃紓困金」的男子,目前已經被定罪量刑。當局表示,這名男子曾為了躲避法律制裁,自導自演了一場假自殺的戲碼。

檢方表示,54歲的馬薩諸塞州男子斯塔維利和同夥巴齊格曾在疫情期間謊稱他們擁有4個生意,來詐騙政府超過54萬美元的「薪資保護計劃」(Paycheck Protection Program)紓困金,也就是英文簡稱的「PPP」。

根據法庭文件,兩人在去年5月被聯邦調查局逮捕,隨後被釋放回家監視居住,但在回家後的3個星期左右,斯塔維利留下一張「遺言」字條,把車開到海邊離開,製造了一場假自殺的戲碼,他自己使用假身分證和假車牌逃之夭夭。

但在6月份,聯邦探員還是很快在喬治亞州抓到了他。目前他被法庭判處4年多監禁

新唐人記者韓瑞綜合報導

相關文章
評論