接種這6款疫苗 國際旅客可入境美國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月09日訊】美國疾病管制暨預防中心(CDC)8日表示,國際旅客入境美國所須出示的中共病毒(COVID-19)疫苗接種證明,獲認可的品牌涵蓋世界衛生組織WHO)允許緊急使用的6款疫苗。

白宮9月20日宣布,美國將在11月針對來自33國的航空旅客解除旅行限制,包括中國、印度、巴西、英國、愛爾蘭、南非、伊朗及26個歐洲申根國家。這些旅客須出示完整接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的證明,但白宮當時並未說明會接受哪些品牌的疫苗。

由於美國食品暨藥物管理局(FDA)目前認可的輝瑞(Pfizer)/BioNTech、莫德納(Moderna)和嬌生(Johnson &Johnson)疫苗並非在所有國家都普遍使用,若干國家先前曾施壓美國總統拜登政府接受世衛核准的疫苗。

美國疾管中心發言人今天告訴路透社,由美國食藥局授權或核准、或世衛組織所列允許緊急使用的6款疫苗,都將符合赴美旅行的規範。

世衛目前列入允許緊急使用清單的疫苗包括輝瑞/BNT、阿斯特捷利康(AstraZeneca)、嬌生、莫德納、中國國藥及科興疫苗。

美國航空協會(Airlines for America)樂見疾管中心的決定,並表示「我們期盼與行政主管單位合作,於2021年11月初執行這項新的全球疫苗及採檢規定」。美國航空協會代表了美國航空(American Airlines) 、達美航空(Delta Air Lines)、聯合航空(United Airlines)及其他航空公司。

新的疫苗規定適用於幾乎所有搭機抵美的外國旅客。美國疾管中心還須定案,並公布針對國際旅客的接觸史追蹤新規則;疾管中心已於上月15日將新規則送交白宮審查。

(轉自中央社/責任編輯:夏明義)

相關文章
評論