《抉擇》影評:原來是我太天真

作者: 劉熙門

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月10日訊】與許多表面華麗但食之無味的好萊塢商業片追求吸睛效應不同,一部好的電影能引發人們的內心共鳴,對人性產生思索、對社會有所啓迪,《抉擇》就是這樣的一部電影

故事講訴了發生在當今中國,一段不公平、不公正的社會現實:兩個退伍老兵被當地政府逼得家破人亡,因此秘密商議以血債血償來抗議,結果行蹤暴露,其中一人慘遭殺害,他在臨死前說了一句話,為另一個倖存者之後的經歷埋下了伏筆,也應驗了害人者的最終結局,故事就圍繞這名倖存者十五年後的經歷展開。

影片選擇的題材很膽大,講的都是國內不讓提的敏感事件,軍人又是屬於體制內最特殊的群體,他們的遭遇其實能夠反映出很多深層次的問題,因爲如果像這樣的人都無法維護自己的權利,那普通的平頭老百姓就更不用説了。

前一陣,國各地二百多名退伍軍人因人事部安置清零造假跑到北京上訪,這些老兵很多都是上過戰場打過仗、曾經為中共出生入死的,現在不僅得不到政府承諾的退伍安置反而被告之自己已經成了「清零的數字」,從「最可愛的人」變成了「最可憐的人」群之一,面對這樣的遭遇確實讓人感到憤怒。可後來聽説當局派出大批警力維穩,137名老兵被帶上大巴車,關押至今未釋放,類似的事情其實時有耳聞,但親歷者往往被禁言,國內新聞根本不敢報,報也是虛假的,老百姓根本看不到。

影片用兩代人的真實遭遇,把中共官場那些令人不齒的暗地交易和殘忍手段清晰完整的展現在大屏幕前,也讓我徹底驚呆了,都知道中共官員貪污腐敗全世界之最,但我們不知道,背後還有更加險惡的利益集團做著史無前例的邪惡之事,我一直以爲當官的只不過貪點錢而已總不會把刀槍拿來對付供養他們的老百姓吧,影片看完,我發現自己還是太天真了。

難怪這個政府要嚴控媒體,不准老百姓在網上發帖求助,只要是批評的聲音就會被屏蔽、刪除,「翻牆」上個網就成了違法行爲,因爲他們害怕我們知道真相啊,爲了維持統治,所以要不斷的給人洗腦,「愛國愛黨」從娃娃抓起,給我們灌輸無神論和物慾享樂觀念,用下三濫的垃圾文化讓青少年沈迷其中不會思考,老百姓都成了籠子裏的傻瓜,自然就沒有人反抗了。

這也是爲什麽那個傀儡警察局長費盡心思,哪怕過了十五年也要把講真相的田婧雯抓起來的原因吧,太可怕了,我突然明白爲什麽有人說這會是一部年度必看的禁片了,因爲中共沒有那個膽子敢放,真的替參與影片的這些勇敢的人點讚,影片太深刻了,除了那些真實的絕望,更重要的是影片給出了通往未來的方向和希望,因此強烈推薦給喜歡思考、想要瞭解真相的人!

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論