強烈風暴來襲 威脅美國中部數百萬人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月11日訊】氣象學家警告說,未來幾天,美國中部地區面臨重大惡劣天氣風險。俄克拉荷馬州德克薩斯州的部分地區,將出現嚴重風暴

美國風暴預測中心(SPC)週日(10日)發布了4級風暴警報,強烈風暴有引發冰雹,強龍捲風和破壞性風暴的風險。俄克拉荷馬州200多萬人受到影響,覆蓋地區包括俄克拉荷馬市和塔爾薩市。

週日下午到晚上,在俄州和德州北部地區,龍捲風的威脅最大。受到強烈風暴威脅的地區包括俄克拉荷馬州、密蘇里州中部、一直延伸到德州的中心地區。

從週一(11日)開始,嚴重的風暴風險將轉移到美國中西部,將有4000多萬人受到威脅,包括芝加哥、印第安納波利斯和聖路易斯市。

這輪風暴預計將在週二(12日)加強,引發美國中部地區形成新一輪的破壞性風暴、冰雹和龍捲風。

新唐人記者趙鳳華、陳海月綜合報導

相關文章
評論