華府僑社賀雙十 蕭美琴挺台灣民主自由

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月11日訊】今年是中華民國,成立110週年,美國華府最大僑社「美京中華會館」,在10號舉辦了雙十國慶活動。台灣駐美代表蕭美琴,感謝僑界支持,表示只有維護自由體制,全球華人才有真正的自由。

美國華府僑社舉辦慶祝雙十國慶活動,先後升起美國與中華民國的國旗。台灣駐美代表蕭美琴出席活動,代表總統蔡英文,向長期堅定支持中華民國的僑界致謝。

台灣駐美代表蕭美琴:「尤其是在現在民主陣營,和共產陣營在全球競爭的當下,我們最大的公約數,就是我們大家都站在民主自由,中華民國的這一方。」

蕭美琴說,雖然華僑與台灣民眾慶祝國慶的觀點不同,但只有中華民國才能堅持維護民主自由體制。

蕭美琴:「只有中華民國能夠堅持,而且維護自由的體制,全球的華人,才有真正自由的一天。」

對於蔡總統國慶演說,蕭美琴指出,總統的重要談話是希望凝聚國人共識。對於媒體詢問兩岸互不隸屬的說法,是否被對岸解讀為兩國論?蕭美琴說,她不會去幫對岸作詮釋,認為蔡總統的談話是對事實與現況的描述。

新唐人亞太電視台北-華盛頓綜合報導

相關文章
評論