當局會允許中肯評價電影《長津湖》嗎?不可能!

整理:千百度

FacebookPrintFont Size簡體

近日,一位知乎網友提問「有人能中肯的評價下電影《長津湖》嗎?」在評論區多名網友分享了因發表不合規評論遭刪帖的經歷,部分網友開啟自我審查發表著勉強合規的個人意見。

以下是「中國數字時代」編輯收集的部分網友的留言:

「大牌導演+大牌演員,拍的稀爛的故事,一堆爆炸,很熟悉吧,這就是飯圈忽悠粉絲割粉絲韭菜的套路。這個題材是很好的,但是被人做成了愛國主義生意,這三導演根本不具備拍這個題材的能力。披上愛國主義的外衣,消費著革命故事和英雄事蹟,拿一個拍的稀爛的故事來圈錢,誰敢說什麼?你敢有不同意見嗎?」

「在知乎不行。我發個孔乙己的漫畫都被刪了。」

「人家果然比我聰明,發現了這麼一門比拍流量明星還要穩賺不賠的買賣。當年拍流量明星雖然是有粉絲捧臭腳,可拍的不好了還是容易被路人噴,但如今這個可不一樣,你敢說我拍的不好?你是不是對國家有意見?你是不是反對抗美援朝?你是不是50萬?」

「這種片子讓它票房拿這麼高,讓它圈錢,以後電影院全掛這種愛國情懷片算了,要什麼劇情,要什麼伏筆,全無腦愛國算了,抗美神劇,以為長津湖戰役很好打是吧?天神下凡打美軍?」

「我只能說,這電影炸出了一堆狹義愛國主義的腦殘,將商業電影的評價與愛國主義強行捆綁,整片充斥著個人英雄主義的影子。一股子,不買華為手機,或者批評華為手機就是不愛國的感覺。」

「這片感覺每個角色都很工具人,萬裡,千里這倆花費大量時間描寫的人物,都不知道是幹嘛的,全程就是扔手榴彈,開槍,人物的內心壓根沒有。跟那種抗日神片有什麼區別?又是一部販賣愛國情懷的商業片罷了所以最煩這種扯愛國情懷的商業片了,明明拍的不咋地,就因為政治正確,非要夸它,不夸不是zg人,不夸就是不愛國,真的很無語…」

「打了一大堆字被知乎刪了,申訴都沒成功,還算我一次違規,也是第一次見了。一個需要如此高強度限評的東西質量到底怎麼樣,心裡有數了吧。」

「中肯的能發嗎?只能夸。」

「可不敢中肯,敢說你就是歧視中國電影,你就是賤,就是愛看外國大片兒,這麼多戰場鬥智鬥勇,還是真實事蹟,拍成了沙袋堵洪水。單薄的一批,你不用明白,幹就完了,殺就對了,我就負責演演成啥樣你別管,你就負責哭,哭成啥樣告訴大夥。只要愛國。我這錢就賺的心安理得。」

「我想好了。2020年你問我最好的愛國電影是啥?我就說戰狼,2021年問我,我就說長津湖,2022年問我,我就看看廣電總局讓播出啥就是啥。這是官方認定,非官方的不讓說,更不讓評論。」

「觀影的時候,心裡想著那場戰爭,我們一共傷亡90萬青年,長津湖每消滅一個美國兵我們就有10個熱血勇敢的志願軍戰士犧牲的時候,看到電影上一個人搞定一堆人,就會覺得,可能多少有點不尊重。」

「被刪兩次。」

「評價了,被刪了。」

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論